央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

[天津]有车一族遭遇新烦恼 停车费连番涨

发布时间:2012年05月23日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近期,一些将车停在路边“包月停车场”的有车一族,先后接到了停车费涨价通知,有的包月费由200元涨到400元,还有的从70元涨到240元。一时之间,似乎所有包月停车场的价格,都已涨到150元以上,“停车贵”也继“油价高”后,成为天津有车一族的新烦恼。

包月停车费一下涨二百

“10月停车费包月还是200元,11月就涨到了400元,这涨得也太多了吧!”市民于女士家住和平区海光寺附近某小区,里面只有售价15万元的地下车库可以停放机动车。为降低成本,于女士只得将私家车停在小区外的联华停车场,没想到费用突然大涨。

前天上午,记者驾车来到于女士所说的停车场,一名收费员立即走了过来,“8元一小时,可以刷卡。”据了解,该停车场属于联华公司,近期刚刚调整了收费价格,由每小时4元改成8元,包月停车价格也变成了400元。收费员表示:“我们停车场附近有居民区、电器城、写字楼等,刚性需求很多。虽然价格涨了,停车位仍比较紧张。毕竟不停这儿,也没别的地方停。”

车主面对涨价只能接受

“我们家门口的联华停车场,原来包月停车才70元,现在要240元了。如果不是老客户,得收300元。”市民孙女士家住南开区保山道附近,因为买车较晚,没有占到小区内车位,只能将车停在小区外。孙女士抱怨说:“240元的停车费,比坐公交车贵多了,要不是为了接送孩子,我宁愿把车卖了。”

家住河西区体院北附近的张先生,最近也遭遇了停车费涨价的烦心事。“本来一个月200元我都嫌贵,现在又涨到了350元,养车成本真是越来越高了!”张先生表示,虽然停车费涨了不少,但该停还得停,只能无奈接受。

意向购车者开始“摇摆”

面对日益高涨的养车成本,很多人干脆放弃了买车计划,等有刚性需求的时候再出手。据中国汽车工业协会统计,2011年10月全国汽车产销环比回落(下降1.99%和7.37%),与上年同期比,产量增长不足2个百分点,销量则下降1.07%。其中,月销售同比连续四个月出现正增长后再次负增长。本文相关推荐交警扣车停车费多少天津停车费涨价扣车停车费多少钱一天交警扣车停车费车子被扣停车费是多少汽车停车费记哪项报销?天津小区停车费小区交了停车费车掉了小区停车费应该多少钱(责任编辑:李峥)

热词:

  • 一族
  • 扣车
  • 停车场
  • 养车
  • 刚性需求
  • 一族: 一族 拼音: 解释: 1.一个宗族?p家族。亦指同一宗族?p家族。 2.同一族类。 3.谓同一源流。 来自:互动百科