央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

香港入境处提醒:e通道登记处理名额有限

发布时间:2012年05月23日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据了解,可从明年1月起使用访港e通道服务的内地旅客需同时满足4项条件:

18岁或以上;

持有效的往来港澳通行证,并附有效的一年多次赴港签注(包括探亲、个人旅游或商务);

过去12个月内(以登记日计算)访港3次或以上;

在香港没有不良纪录。

使用e通道,内地旅客在香港一侧的过关时间将由现时人手处理的75秒缩减至20秒。晶报讯(记者 何文文郑毅 通讯员尹萧)从昨日起,香港六大管制站设立的e通道登记处开始接受符合条件的内地访客的申请。昨日晶报接到市民报料称,落马洲支线管制站的内地旅客访港e通道登记速度过慢,有些市民排队很长时间都很难等到。对此,香港入境处回应称,由于昨日前来登记的内地旅客较多,而登记需要一定时间,因此速度会受到影响。香港入境处表示,访港e通道免费登记服务每日可处理逾2000名符合资格的旅客,旅客不必扎堆前往登记。

昨日上午10时许,记者从福田口岸出境,来到香港的落马洲支线管制站,只见e通道登记处前已经排起了长龙。能够进行预先免费登记使用访港e通道的柜台只有一个,柜台前有些等候登记的市民称,等的时间好长。一位先生告诉记者,他在香港上班住在内地,在得知可以申请登记使用访港e通道服务后,周一特地请假到口岸来申请,“有了e通道以后可以20秒通关,这是多么好的事情,可是申请登记的效率怎么那么低?”他表示,他早上7点多就来排队,从8点开始逢整点的时候才能办理一部分旅客,他是一直等到10点才填好了申请登记,而在他之后的旅客还要继续等到11点才能办理。因此有些市民质疑,香港入境处处理旅客登记的速度是不是太慢了?

对此,香港入境处方面回应称,由于近年访港旅客人数持续上升,而且昨日是第一天开通,很多内地旅客都专程赶来进行e通道自助过关服务的登记,因此人流量比较大,而登记录入需要一定时间,因此只能整点开通部分旅客进行登记。香港入境处表示,就目前而言,香港入境处估计每日可处理逾2000名符合资格旅客登记,访港e通道免费登记服务每日均可办理,而且香港入境处在罗湖、落马洲支线、深圳湾、中国客运码头、港澳客运码头、香港国际机场等6个管制站,共开设了21个登记办理处,内地旅客不必集中到服务开办初期前往登记处办理。本文相关推荐香港入境处大结局香港入境处全集香港入境处粤语全集香港入境处电视剧香港入境处演员香港入境处插曲香港入境处电视剧全集香港入境处国语版香港入境处网站(责任编辑:邹毛)

热词:

  • 香港入境
  • 香港国际机场
  • 名额
  • 通道
  • 落马洲
  •