央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

缘起土地纠纷居民拉土堵路 憋坏园区企业

发布时间:2012年05月23日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网-晶报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晶报讯(记者 李果夏哲璇/文、图)“工业区门前沙土都堆成了山,我们厂数千万的货都拉不出去。”张先生愁眉苦脸地说。昨日凌晨,宝安区观澜街道核电工业园遭人倾倒沙土封路,园区内20多家企业货物无法出入。据了解,此次事件缘起工业区与社区的土地纠纷。目前,街道办已经介入调解。

工业区门前沙土堆堵路

接报后,记者第一时间赶到了位于观澜街道狮径路,只见两辆货柜车就停在通往核电工业区的路上,司机都在驾驶室内睡着了。“我凌晨3点就来到了这里,道路都已经被人拉来沙土堵上了,车根本进不去。”司机无奈地说。

就在货柜车前方不到50米,记者看到宽约十多米的道路都被沙土堆堵住了,而就在旁边,数十名自称狮径社区原住居民的中年男女端来椅子坐在旁边。爬过土堆,记者来到核电工业园的大门前,只见多名园区工厂老板聚集在门口,正在对此事大诉不满。“凌晨1点多就有人过来倒土,园区保安也不敢拦。工厂有上千万的货要拉出去海运的,但如今货柜车都被堵在了路外面,这订好的海运货柜可怎么办?”一家工厂的老板张先生说。据了解,狮径路是核电工业园区进出的唯一道路,园区内共有20家企业共上千工人。

居民:

工业园先堵了社区的路

记者向守在沙土堆旁的原住居民了解情况,一位自称姓庄的保安队长介绍,在工业区不远处有一块地是属于他们社区的,社区也把地租给了一家物流公司。“昨日凌晨零点左右,工业园的多名保安拿着铁棍钢管,把通往物流公司的唯一一条水泥路用沙土给封住了,我们没有办法只能把工业区的路也给堵上。”庄先生说。他还强调,这些土地都是属于社区的,他们这样做是合情合理的。

工业园:

平整土地惹来沙土堵门

在工业园区,记者找到了园区负责人袁先生。他表示,4日晚上确实派人在物流公司门前道路上施工,但这只是平整属于自己的土地,没想到社区居民认为是工业园区派人把路给堵了,因此报复。袁先生还向记者出具了由深圳市宝安区人民法院出具的《民事判决书》和《执行通知书》,判决书上要求社区将2736.82平方米的土地归还工业园。

袁先生称,物流公司所占用的2000多平方米土地是属于他们公司,但一直以来都被狮径社区占着,导致他们一直没有办法开发利用,每年还需要支付十几万的闲置土地罚款。目前,观澜街道办已经介入调解。本文相关推荐什么是居民企业农村土地使用权纠纷农村土地承包纠纷农村承包土地转让纠纷农村土地纠纷如何解决土地承包经营权纠纷农村土地互换纠纷土地承包户内纠纷农村土地纠纷找哪个部门(责任编辑:邹毛)

热词:

  • 土地纠纷
  • 沙土
  • 居民企业
  • 园区企业
  • 土地承包经营权
  • 土地纠纷: 概述 或土地权属纠纷:当事人因土地所有权和使用权以及其他有关土地的权利归属问题发生的争议。具体而言,就是两个以上单位或个人同时对未经确权的同一块土地各据理由主张权属,根据各方理由难以解决的土地权属矛盾。它有以下特征:①主体的多样性,土地所有权的争议一般发生在国家和集体之间,集体… 来自:互动百科