央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪再抛6%佛山金辉股权 获利达7500万

发布时间:2012年05月23日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪昨晚公告称,将其子公司所持有的佛山金辉6%的股权转让,并由此获利7500万元。公司表示,出让股权是为推动佛山金辉利用资本市场快速发展。

公告显示,比亚迪全资子公司比亚迪香港有限公司,将其持有的佛山市金辉高科光电材料有限公司3%的股权,分别以人民币4455万元转让给佛山市南海新亚铝业不锈钢有限公司和佛山中科金禅智慧产业股权投资合伙企业,转让价格合计8900万元。

比亚迪称,本次交易完成后,公司预计可获得投资收益约7500万元。计入公司的业绩,将有利于改善公司的财务状况和经营成果。

截至目前,比亚迪香港已将手中佛山金辉39.375%的股权全部转让。11月18日,其曾将持有的佛山金辉33.375%的股权转让给一百工业有限公司,转让价格为4.96亿元。17日,佛塑科技也削减所持有佛山金辉16%股权,作价2.376亿元转让。

值得注意的是,比亚迪、佛塑科技两家公告在解释出售股权的目的时均提到“优化佛山金辉的股权结构以推动佛山金辉利用资本市场快速发展”,业内预计是为其上市铺路。本文相关推荐BYDs6改装饰品价格比亚迪6秒破百比亚迪金辉金辉二手车佛山比亚迪汽车比亚迪qcj7150a6佛山比亚迪4s店byds6外观改装佛山市原厂原抛陶瓷厂(责任编辑:宋双辉)

热词:

  • 比亚迪
  • 金辉
  • 股权转让
  • 比亚迪汽车
  • 股权结构
  • 股权投资
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科