央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

普锐斯PHV明年上市 丰田将领跑油气混合车

发布时间:2012年05月23日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

腾讯汽车微博)北京时间12月6日下午消息,日本头号汽车制造商丰田汽车发布的新款插电式普锐斯似乎已经使其竞争对手研发的混合动力车黯然失色。

丰田在本次车展上成功发布了“普锐斯PHV”,该款车有望在2012年上市销售。丰田可以凭借这款车确保其在油气混合领域里的领头羊地位,并削弱同为美国汽车制造商的通用汽车的沃蓝达(ChevroletVolt)的实力。尽管沃蓝达早在一年前就已发布,且是市场上唯一一款插电式混合动力车。但该车型的销售额一直处于公司目标的末尾。不仅如此,这款车型还因碰撞测试后电池起火遭遇政府当局的调查。

丰田普锐斯PHV

日本东京Ichiyoshi投资管理公司的总裁秋野充(MitsushigeAkino)表示:“丰田已经成为混合动力车领域内的领导者,近期沃蓝达电池起火的问题给予消费者额外的理由选择普锐斯而非沃蓝达。丰田推出新款的插电式普锐斯无疑会对通用的沃蓝达销量带来负面影响。”

在今年,丰田将全球最大的汽车制造商的桂冠拱手让予通用汽车。丰田表示,PHV将在明年1月于日本市场销售,3月将登陆美国市场。其售价可能会比沃蓝达便宜近20%。

但对此,通用汽车发言人彼得逊(RobPeterson)却表示,在通用汽车看来,沃蓝达与普锐斯的插电汽车类型不同,因此双方可以诉诸于不同种类的买家。与普锐斯相比,沃蓝达的电动行程更远,其向驾驶员提供了更高的效率。不仅如此,沃蓝达的电力驱动系统的运转更为安静且柔和。彼得逊表示:“我们认为沃蓝达比普锐斯更为精致。”

从汽车行业来看,都正在向插电市场迈进。日本汽车制造商日产汽车计划在2015年之前引进插电式混合动力车,以便与旗下聆风小型车互为补充。数据显示,自聆风小型车在去年12月上市以来,该车目前已经销售了近2万辆。本田汽车曾表示,将会在明年初之前推出混合动力引擎的插电版本。

日本三菱汽车曾表示,将会在明年下半年之前引进插电式混合动力车。德国豪华轿车生产商奥迪预计,将在2014年推出这些车型,韩国汽车制造商现代汽车也曾表示,计划研发自身的插电式混合动力车。

但丰田,却具有一定的优势。里昂证券公司亚太市场区域的汽车分析师克里斯里希特(ChrisRichter)表示:“丰田插电式车的销量和行程优于沃蓝达,且售价还更低。”(天宝)

热词:

  • 普锐斯
  • 丰田
  • 混合动力车
  • 沃蓝达
  • PHV
  • 插电
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科