央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

铁路部门“排队不超过20人”8年前旧规定

发布时间:2012年05月23日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

讯(记者陈琳)“旅客日常购票排队等候不超过20人”的铁路标准,近日受到广泛关注。铁路部门昨天表示,这是一个8年前的旧规定。在2002年11月8日发布并在2003年1月1日实施的《铁路旅客运输服务质量标准》中,确实有这样的表述:“旅客日常购票排队等候不超过20人,进站安检日常等候不超过5分钟;列车晚点须及时通告,超过30分钟要说明晚点原因并致歉”等条款。

记者昨天从铁路部门了解到,由于铁路运输情况发生很大改变,《铁路旅客运输服务质量标准》已有不适应的地方,铁路部门正在组织修订。考虑到即将到来的2012年铁路春运客流大,并且集中、叠加等情况,修订后的《铁路旅客运输服务质量标准》将在春运后颁布实施。

新京报讯(记者刘春瑞)昨日,铁道部表示,正在组织修订的《铁路旅客运输服务质量标准》(以下称“标准”)将在春运后颁布实施。

铁道部表示,为了适应铁路客货运输工作的新形势,铁路部门正在组织修订标准,修订后的标准将在春运后颁布实施。

“标准”有一条为了缓解买票难的措施,就是排队购票等候不超过20人,规定一出台,引起一片哗然。媒体对“不超过20人排队”的规定表示,新规出发点非常好,但要兑现却很困难。尤其是春运即将到来,该规定更难落实。

据新华社报道,12月3日,在郑州火车站售票大厅内,购票的旅客们排起了长队。当日,在郑州火车站售票大厅,整个大厅30多个窗口前都排着长队,均超过了20人,最长的队伍有近百人,已经排到了大门口。

铁道部相关负责人表示,该标准是对内部人员的工作要求,正在修订中,最终版本将于春运后颁布实施。本文相关推荐怎样才能进入铁路部门铁路运输收入处罚办法铁路旅客运输规程最新铁路旅客运输规程铁路旅客运输服务铁路旅客行李运费查询铁路旅客服务质量...铁路旅客运输服务...铁路旅客运输办理细则(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 标准
  • 铁路部门
  • 铁路春运
  • 铁路旅客运输服务质量标准
  • 客货运输
  • 标准: 标准是为了在一定的范围内获得最佳秩序,经协商一致制定并由公认机构批准,共同使用的和重复使用的一种规范性文件。它以科学、技术和实践经验的综合成果为基础,经有关方面协商一致,由主管机关批准,以特定形式发布,作为共同遵守的准则和依据。 标准涉及工农业、工程建设、交通运输、对外贸易和文化教育等领域,包括质量、安全、卫生、环境保护、包装储运等多种类型。 来自:互动百科