央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

辞职不给工资不退保证金 司机反欠15000!

发布时间:2012年05月23日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

持有收据却无法拿回5000元保证金。讯好不容易找到工作,却有种被骗的感觉,不但交了5000元的入职风险保证金,而且遭遇每天超过16小时的超负荷工作和无社保等不公待遇,提出辞职,却被告知欠了公司15000元工资,当事人司机师傅沈先生对此事可谓是丈二和尚摸不着头脑。沈先生向劳动办求助,甚至报警却都不了了之。

328车队的一名李姓司机说,入职时也交了5000元保证金,“现在每天工作都超过16个小时,等红灯的时候都差点睡着,想过辞工,但又怕找不到工作。”另一名司机也表示,交纳风险保证金违反劳动法,但在此处似乎成了潜规则,必须遵守。

昨日,深圳市宝路华总公司一位办公室主任称,涉事公司是其旗下的新达运输有限公司,对此事,总公司不清楚情况。随后,328车队陈姓负责人称,沈先生可以辞职,但要偿还15000元钱,并拿出了借条。借条显示,10月16日借得15000元,还有沈××的签名。

当被问到这是否是风险保证金的借条时,对方称,和风险保证金没关系,“是他向车队借的,理由是他家庭困难”。对此,沈先生称就是风险保证金的借条。

据了解,328车队是私人老板与新达运输有限公司合作成立的,后者向前者提供合法运营线路,盈利按比例分成。针对加班的说法,陈说,不可能加班到18个小时,工作时间是弹性的,即使加班也会按照劳动法给加班费。陈表示,沈先生只要偿还借款就可以办理离职,并退回5000元保证金,结算工资。对于风险保证金成潜规则的说法,新达公司有关负责人称,不合法理合情理,“以前出现过乘务员卷钱逃跑和司机打人要赔偿等情况,而且一部大巴几十万,收这笔钱也应该”。

本报记者将跟踪此事进展。(记者姚尧)本文相关推荐大巴司机工资高吗如何应付不给工资老板司机加班工资怎么算打工不给工资怎么办私人老板欠工资不...公司不给工资怎么办加班不给工资谁管辞职不给工资强行辞工老板可以...(责任编辑:陈济才)

热词:

  • 借条
  • 司机师傅
  • 风险保证金
  • 此事
  • 运输有限公司
  • 借条: 指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子,就是借条.钱物归还后,打条人收回条子,即作废或撕毁。它是一种凭证性文书。通常用于日常生活以及商业管理方面。 来自:互动百科