央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

小心它发飙 7款百公里加速不到10秒家轿导购

发布时间:2012年05月23日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内的汽车市场一直都分为两个流派,分别是性能突出的欧美车系和依靠舒适性胜出的日系车型。两种风格各有各的优点,很难简单的评价好坏。但就发动机动力输出这一项数据而言,目前无疑是开始大量使用涡轮增压技术的欧美车系占得了先机。本文就将以0-100km/h加速成绩作为依据,为喜欢强劲动力和追求驾驶快感的朋友推荐目前国产30万以下?0-100km/h加速成绩在9秒之内的7款车型。

小心它发飙

高尔 夫GTI

0-100km/h加速官方数据:7.1s

最大扭矩:280Nm/1700-5000rpm

车重:1460Kg

官方售价:23.58万

小心它发飙

官方0-100km/h加速成绩7.1s,而我们的实测成绩更是达到了惊人的6.65s,高尔夫 GTI是目前国产车型中除了配备3.0T机械增压发动机的A6L外(实测6.61s)加速能力最强的车型了。因为性能出众,“小钢炮”的美誉不知何时已牢牢地套在GTI头上。而在顺利投产第六代高尔夫后,中国也成为了继原产地德国后,第一个被授权生产第六代高尔夫GTI的国家。

小心它发飙

高尔夫GTI配备了与迈腾 2.0T相同的2.0升缸内直喷涡轮增压发动机,其最大功率为147kW/5100-6000rpm,最大扭矩为?280Nm/1700-5000rpm,搭载了大众 最新的7速DSG干式双离合变速箱。让人比较遗憾的是国产GTI并没有推出手动档车型供消费者选择,多少让有些遗憾。GTI偏高的价格和偏低的实用性使其注定只是一款小众车型,但它的上市无疑为国产车型做出了新的性能标杆。

小心它发飙

不过高尔夫GTI与文中其它6款车型还不尽相同。GTI的定位是原厂高性能车,在设计过程中几乎把重点都放在了性能上,是一款专门为追求强劲动力的性能狂人打造的“钢炮”车型,与文中的另外几款车型在定位上有本质的区别,所幸本文只是纯粹的讨论车辆的加速能力,否则它与其它几款车型并没有太多的可比性。

新君威 2.0T

0-100km/h加速官方数据:7.7s

最大扭矩:350N·m/2000-4000rpm

车重:1650Kg

官方售价:25.89-26.99万

小心它发飙

新君威 的原型车是欧宝 的insignia。近几年随着大众 TSI技术的普及性不断提高,其动力优势也开始全面压制个级别的对手。而20万左右的车型中,大众的主打车型迈腾 2.0TSI+DSG车型上市之后更是得到了“专治各种不服”的称号。而别克 推出了同样搭载2.0T涡轮增压发动机的新一代君威,其目标不言而喻,自然是过直指迈腾2.0T。

小心它发飙

新君威2.0T的涡轮取自增压发动机的鼻祖-萨博公司。这款发动机的最大功率为162kW/5300rpm,最大扭矩达到了350N·m/2000-4000rpm。新君威2.0T的官方加速成绩为7.7s,但是网上有很多人质疑这个成绩,认为新君威轮胎宽245mm、自重偏大,6速自动变速器技术略显陈旧,在实际测试中很难达到这个成绩。其实测试成绩可能受到多方面因素的影响,上述不利因素也确实会对新君威的初段的加速能力产生一定的负面影响。但至少从数据上,新君威已经超过了迈腾2.0T,而其马力的优势在后期加速中显露无遗。

热词:

  • 家轿
  • 导购
  •