央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款强动力低油耗中级车导购 省钱还给力

发布时间:2012年05月23日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凤凰网汽车讯目前随着家庭消费者购买中级车意愿的增强,近几个月来中级车整体销量一直保持增长。与公司用车不同,家庭用户在选车的时候还是更注重油耗,以至于常常需要在动力与油耗之间进行取舍,而随着汽车动力技术的发展,通过涡轮增压技术或者更优化的进排气设计,再配合不低于6速自动变速器,完全可以实现动力与油耗兼得,下面就介绍6款满足这个标准的车型,百公里综合油耗不超过9L,发动机最大扭矩不低于230Nm。下面就让我们具体看一下。

凯美瑞2.5L

百公里综合油耗:7.8L

发动机最大扭矩:235Nm

变速器类型:6AT

虽然被称作第七代凯美瑞,但是车身尺寸与上代车型相比,长度和轴距不变,高度和宽度也仅有5mm的变化量,这对于整车的影响并不明显。底盘悬架也并未有变化,调教上依然以舒适为主。内饰设计上加入了新的风格变化,由稳重向年轻和个性化转变,此举也是兼顾商务与个性,以占领更大的市场份额。

新的动力总成是新凯美瑞最大亮点之一,高排量采用新的2.5L发动机,同时匹配6速变速器。全方位的升级后,效果还是非常明显的,2.5L车型的油耗甚至要比2.0L还要低,百公里综合油耗只有7.8L,远低于排量相近的同级别车型。

在新凯美瑞增加许多新的配置,特别是增加膝部气囊,全系车型标配的安全气囊数量相比老款车型有了明显提高。另外在高配车型上,新凯美瑞增加了座椅通风、三区恒温空调等配置。转向系统由之前的液压助力改为电动助力形式,转向感觉和准确性有了提升。

编辑点评:新凯美瑞2.0L售价相比老款车型有所下调,而2.5L虽然动力提升明显但是价格并未与老款车型相差太多,所以新凯美瑞依然是这一级别最具竞争力的车型之一,同时更具个性气质的设计和低油耗,也会吸引更多的家庭用户的关注。

迈腾1.8T

百公里综合油耗:8.1-8.3L

发动机最大扭矩:250Nm

变速器类型:6速双离合

新迈腾自上市以来风头强劲,在外观上的变化可以说是非常的彻底和干脆,除了家族式的前脸进气口外,它和老迈腾几乎没有相似之处。而2812mm的轴距也超过了同级热门车型,使得后排腿部空间非常充裕。

在中控台的造型设计方面,新迈腾基本上保持大众家族经典造型的大方向不变,只是在细节处进行了一些调整,像桃木装饰、拉丝银色面板这些,都采用的是更加年轻化的材质和色调,相比那些十年前流行的黄色桃木装饰来说显得高档细腻不少。

新迈腾在动力方面有1.4T、1.8T、2.0T和3.0L四款发动机可供选择,综合对比处于“中间”位置1.8T发动机在日常行驶动力完全够用,与之匹配的是6速双离合变速器,不仅换挡顺畅整车油耗也不高,凭借着涡轮增压+DSG组合,大众车型在同级别车型中动力优势明显。

编辑点评:全新一代迈腾不仅加入了更时尚豪华的外观,同时更重要的是轴距也加长了100mm之多,宜家宜商的双重气质让新迈腾不再被定义成小众的运动型轿车,满足了消费者面子需求在,在经济性和动力性方面也容易被普通消费者接受。

热词:

  • Insignia
  • 油耗
  • 中级车
  • 发动机
  • 动力总成
  • SIDI
  • Insignia: insignia n. 勋章, 徽章 来自:互动百科