央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

女司机驾公交与人飙车 30多名乘客受惊吓

发布时间:2012年05月23日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

【搜狐汽车淄博站】12月5日上午8时30分许,青岛一辆361路公交车行驶到东桥站时,一辆面包车停在了前面,车上下来两个孩子想上公交车被拒绝,当面包车驶离后,公交车突然加足马力追赶面包车,并将面包车别在马路牙子上。公交车上 30多名乘客受惊吓。

“这女司机太疯狂了。”12月5日上午,市民王先生向记者反映了他的经历。王先生说,自己在恒星学院这一站上了一辆361路公交车,当车行驶到东桥站时,一辆面包车在公交车前面停下。“当时面包车上下来两个小孩,要上这辆车,女司机没有开门。”王先生说,随后司机就开始飙车。

女司机加速去追面包车,最后把面包车别在了马路牙上。“面包车差点翻了,当时正是上班高峰期,车上有30多名乘客,有的差点被甩倒,大家都吓得不轻,不管什么原因也不该拿我们一车人的生命开玩笑啊!”回想当时的情景,王先生还心有余悸。

王先生说,面包司机从车上下来 ,很气愤地拉车门,女司机也不示弱,双方吵了起来。到东李村车站的时候,公交司机也不让乘客上下车了,开始不停地打电话。

5日下午,记者联系到了面包车司机徐先生,他说,当时自己车上一共有5个孩子。其中有徐先生的两个女儿和女儿的3个同学。当时,他开车送女儿和女儿的一个同学去上学,另外两个孩子想要坐361路车去亲戚家,徐先生就在361路公交车东桥这一站停下,让两个孩子上公交车。

“我当时把车停在361路公交车前面,司机可能以为我故意别车。”王先生说,两个小孩敲车门想上车,但司机不给开门,两个孩子只好在车站继续等着,他拉着剩下的三个孩子继续往前走。没想到那辆公交车以很快的速度超到他前面别车。“很快就把我别在马路牙上,差点翻了。”王先生说,车上的两个4岁孩子受到惊吓一直在吐,孩子的妈妈抱着孩子也不停地发抖。

徐先生想下车跟司机理论,但司机态度不好,“当时有人劝解说赶快走吧,把交通堵了大家都不好,我就继续开车,却又被公交车别到一旁不让走。怕耽误孩子上学,我只好从后面倒车走了。”

记者随后拨通了361路车队的电话,车队分管安全的张先生告诉记者,他已经调出了录像,当时361路行驶到东桥这一站,准备起步离开时,一辆面包车从左面横插别了过来。

“因为当时车已经出了站,所以司机没有开门让孩子上车。”张先生说,面包车司机在公交车前面停下后,持续了一分半钟左右,导致公交车不能正常出站,女司机可能才做出如此举动。

“别停面包车后,面包车司机通过车窗拽女司机的衣服,不得已之下女司机拨打了110报警,后经过劝解,矛盾都解决了。”张先生表示,当时可能双方都误会了,才造成了冲突。

记者 陈界交 实习生 蒋甜

■相关新闻

凌晨两车路口顶牛面包翻车酒气熏人

司机:酒洒了,俺可没喝

半岛都市报12月5日讯(记者 徐杰)12月5日凌晨1时30分,利津路与营口路路口发生一起车祸,一辆出租车和一辆面包车相撞,面包车被撞翻在地。

“刚刚在利津路和营口路的路口发生一起车祸,一辆出租车和一辆面包车相撞。”5日凌晨1时35分,市民王先生向本报反映。

记者赶到现场看到,一辆蓝色出租车停在利津路南向北的车道上,车前身已经被撞得变形,发动机盖也鼓了起来。一辆白色面包车侧翻在不远处,车厢左侧被撞得凹了进去。据了解,由于面包车被撞翻后发生侧滑,在撞到停在路边的另一辆面包车后才停了下来。

“当时我开车拉着一车白酒去送,走到路口看到左侧高速驶来一辆出租车,眼看要撞上的时候,我赶紧往右打方向盘,结果还是被撞上了。”面包车司机王先生说,两辆车相撞后,发出很大的声响,然后他的面包车就被撞翻侧滑出去,直到撞到停在营口路路边的一辆面包车上才停下来。

那位不愿透露姓名的出租车司机回忆起当时的情景还心有余悸,“当时我拉着个乘客从利津路由南往北走,因为利津路和营口路交会处这个位置有个下坡,车速有些快,走到路口时才发现从营口路上东向西开过来一辆面包车,我赶紧踩下刹车,往左打方向盘,但是距离太近了还是没避开。当时我车上还拉着一个乘客,幸亏人家没有受伤,不然这事就更严重了。”

记者在现场闻到一股浓烈的酒味,查看之后发现,这股酒味是从面包车里传出来的,不过,有围观的市民说在面包车司机身上闻到明显的酒味,很有可能是酒后驾车。

王先生说,“身上的酒味是车祸后沾上的,撞车后,车上的酒撞碎了不少,酒都洒出来弄到我身上了,我没有喝酒。”(来源:半岛网-半岛都市报)本文相关推荐招聘面包车司机面包车司机的消息成都面包车司机求职杭州7路公交车司机公交车司机救老人最帅公交车司机公交车司机工资公交车司机招聘女司机的相关信息(责任编辑:徐俨岩)

热词:

  • 女司机
  • 半岛网
  • 公交司机
  • 飙车
  • 乘客
  • 女司机: 电影名:女司机导 演:冼群编 剧:葛琴主 演:舒绣文柯刚赵抒音凌之浩强明上 映:1951年地 区:中国大陆颜 色:黑白类 型:剧情片 故事梗概    孙桂兰等人参加了新中国第一批火车女司机的培训。她们的师傅陆师傅轻视妇女,认为女人学不了开火车。孙桂兰没上过多少学,没有文化,学习很… 来自:互动百科