央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宇通客车:将有望受益于校车采购市场

发布时间:2012年05月23日 11:17 | 进入汽车论坛 | 来源:世华财讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[世华财讯]中国校车的潜在受众规模庞大,根据美国校车委员会的统计,目前美国运营的校车约48万辆,每天接送约2,600万学生,其中一半以上的中小学生乘坐校车上学。宇通客车是校车产业发展的主要受益者。中银国际证券给予“买入”评级。

中银国际证券12月01日研究报告指出,宇通客车 ( 600066 )有望受益于即将启动的校车采购市场,假设宇通在校车市场的占有率为25%左右,预计2012-2013年,来自专用校车的盈利将分别增厚公司每股收益0.1元、0.2元。

假设在中国校车市场发展的成熟时期,有25%的在校农村学生和5%的在校城镇学生能够接受校车服务,这将会为校车市场带来约49万辆的市场空间,即使以单车均价25万元测算,将形成1,200亿元的市场容量。

中国校车产业发展的主要受益者

根据《中国汽车报》报道,宇通专业校车的研发始于2005年。由于当时中国还没有出台专门的校车标准,宇通第一代专业校车的研发参考了严苛的美国校车安全标准。目前宇通客车已先后研发成功6款专业校车,质量全部达到或者超过了国家标准要求。在教育部确定的六个试点地区中,五个地区采购了宇通的专业校车。其中,浙江德清县政府投入2,000万元购买79辆宇通校车。

评级面临的主要风险:客车市场竞争加剧;原材料价格上涨。

估值:目前宇通客车2012年市盈率为9.8倍,估值比较便宜。将宇通客车目标价由26.50元人民币上调至29.60元人民币,相当于12倍2012年市盈率。

(宫喜金 实习编辑)

热词:

  • 校车
  • 宇通客车
  • 潜在受众
  • 市场容量
  • 市场发展
  • 校车: 校车,用来运送学生往返学校的一种交通工具,要求安全,上下车便捷。校车在发达国家比较多见,根据美国交通局的统计资料,在美国目前(截至2011年)一共约48万台校车穿梭于居民区和学校之间,每天要接送2600万名中小学生。 来自:互动百科