央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

挑战皮卡王 全新GMC Sierra路试照曝光

发布时间:2012年05月23日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:商车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       在全球范围内,福特F系列皮卡被公认为皮卡之王,无论是从销量还是从影响力来说,这个头衔都是实至名归的。但正是因为有了这个头衔,才让它的竞争对手恨得牙痒,无时无刻都想挑战王者的地位。这不,趁着全新的雪佛兰Silverado测试之际,在美国皮卡界同样有很高地位的GMC品牌旗下的Sierra皮卡全新换代车型也加入了最后的冲刺,一同加入路试的行列。

       全新的GMC Sierra将在2013年4月在密歇根州、印第安纳州的通用工厂开始正式生产。由于雪佛兰Silverado与GMC Sierra为同一平台车型,所以两者在一起测试是非常正常的事情。从照片中可以看出,虽然整车带着浓厚的伪装,但从前脸的进气格栅还是能够分辨出两车的区别。雪佛兰Silverado(右侧)的格栅是一个巨大的横梁,而GMC Sierra(左侧)则很明显的采用了多格栅的设计。

       另外从轮毂也可以分辨出两车的区别,特别是GMC Sierra在测试车上使用了熟悉的GMC皮卡标配轮毂,这套轮毂也出现在2013款GMC Acadia车上。

       在发动机方面,GMC Sierra将采用新款的V8发动机,据悉,这款发动机将采用铝制缸体,带有气缸关闭功能,而在提倡节能环保的年代V6发动机也将提供,但目前没有更多关于V6发动机的消息,惟一所知道的是通用公司3.0升涡轮增压发动机或许将装在皮卡上,这点很明显是受到了采用EcoBoost发动机的福特F150的影响。

       在新车推出最初可能不会有混合动力的版本,而重型GMC Sierra可能会采用6.0和6.2升汽油机,还有款6.6升柴油发动机可以选择。传说中的8档自动变速箱也许只会配给轻型皮卡。

热词:

  • 皮卡
  • GMC
  • Sierra
  • 驭动力
  • 商用车
  • 皮卡: 皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 来自:互动百科