央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

杭城二手车销售进入黄金时间 商家车源战

发布时间:2012年05月23日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:杭州网―杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

经销商打“车源战”,换车者成受益者

转眼进入了2011年的最后一个月份。从往年的经验来看,杭州二手车在年底总是要火一把,但在行情一片看好的背后,二手车商们正在悄悄地进行着一场抢占车源的战争,年底的二手车经营,谁能掌握足够的车源,谁就是赢家。

许多市民都有年底前买辆车,在春节期间可以代代步的心理,而在新车热销的同时,二手车也是如此。所以,年底是二手车销售的一个黄金时间。然而,对于二手车经销商来说,库存的车在不断地销售出去,如何及时补充车源将是一个最大的难题。

卖车的最近明显减少。从杭州旧机动车交易市场二手车收购中心了解到,近段时间来收购中心卖车评估的显著少了,以前,前来咨询评估的平均一天在30辆左右,但最近几乎减少了一半,遇到天气不好时,一天只有一二辆车。收购中心工作人员告诉我们,由于新车不能及时提车等原因,有些车主就想开过年再换车,所以才会出现这样的情况。

车源少,收购价格便提高。一位多年从事二手车经营的王先生向笔者介绍,车商们在抢占车源,其实是在打价格战,以高价格吸引卖车的客户。他刚收购了一辆2007年上牌、1.6排量的手动挡北京现代伊兰特,收购价格为52000元,该车型现在新车价格才7万多元。笔者了解到,一些大的汽车集团也在介入二手车行业,比如康桥集团新成立了诚悦二手车,把旗下4S店置换下来的二手车自己经营,原来以4S店为主要二手车来源的车商就断了车源,要想抓住车源,只能拼价格了。

二手车商们的“车源战”,最大的受益者是广大想换车的朋友,现在换车应是一个不错的时机。(文/郎益平)

【专家估价】

问:2004年买的帕萨特,1.8T排量,手动挡带天窗,黑色,跑了11万多公里,请问还能卖多少钱?

答:帕萨特这款车大家都不陌生,在二手车市场也较保值。2004年的车,评估价65000元左右。

问:2007年买的大众波罗,1.4排量,两厢自动挡,无天窗,也没有真皮,红色的,跑了46000公里,保养得不错,请帮我评估一下价格。

答:大众波罗,是一款比较保值的车型,有1.4排量和1.6排量,有三厢的也有两厢的。2007年的车,公里数又不多,评估价格58000元左右。

问:2008年买的现代索纳塔,2.0排量,手动挡,黑色,跑了6万多公里,请帮我评估一下价格。

答:现代索纳塔在二手市场不太保值,现在已改款,2008年的车,评估价格66000元左右。

问:2010年买的丰田凯美瑞,2.4排量,黑色,跑了3万多公里,请问还能卖多少钱?

答:丰田凯美瑞前段时间刚改款,现在新车2.4排量的降3万元左右,去年的车,公里数不多,评估价格160000元左右。本文相关推荐销售二手车的技巧二手车评估二手车价格评估二手车评估方法二手车免费价格评估如何评估二手车价格二手车价格怎么评估什么车最保值二手车销售统一发票(责任编辑:干晓磊)

热词:

  • 二手车行业
  • 排量
  • 二手车商
  • 二手车销售
  • 二手车价格
  •