央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能新能源试点城 丹东运营天然气公交车

发布时间:2012年05月23日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:辽一网-华商晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为我省首个节能与新能源汽车示范推广试点城市,昨日,丹东市上线运营72辆液化天然气公交车。

记者从省交通厅了解到,这72辆液化天然气公交车,首先投放到丹东市102、103、302路,元旦后还将投入28台到106路线路。这批100台新能源公交车全部是黄海LNG车辆,总投资5412万元。

新车辆最大的特点就是绿色环保。采用液化天然气作为燃料的公交车更具有环保、安全、节能等特点。

另外,通过车辆增加、车身加长将大大改善丹东公交运力不足的问题。公交公司也将对现有的营运线路进行进一步的优化,缩短部分线路的单程运行时间,适时推出适应城市发展需求的105和107两条新线路。

新型LNG公交车在丹东的正式上线运营,标志着我省全面进入公交新能源时代。本文相关推荐液化天然气2011年价格最新中国天然气液化厂...新能源节能环保股票节能与新能源汽车的最...公交都市试点城市名单节能与新能源汽车推荐目录天然气的节能减排效果天然气压缩机节能液化天然气加工成本(责任编辑:李成林)

热词:

  • 公交车
  • 新能源汽车
  • 液化天然气
  • 节能环保
  • LNG
  • 公交车: 公共汽车,指在城市道路上循固定路线,有或者无固定班次时刻,承载旅客出行的机动车辆。一般外形为方型,有窗,设置坐位。又称为公交车、公汽或巴士,其中“公交”是公共交通的简称;台湾地区又称为公车、客运或巴士;在香港和澳门,则多称为巴士(英语中「Bus」的音译)。一般来说,公共汽车是最为普遍的一种大众运输工具。市化和机动化的发展,使城市人口和地域不断增加,对公共交通的需求相应快速增长,要求公共交通企业投入更多的客车。按照城镇人口每万人拥有0.6辆车统计,现有的城市客车约26.4万辆,到2010年至少要达到63万辆,平均每年至少要增加3~4万辆,加上报废更新,平均每年增加5.5万辆。 来自:互动百科