央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

布吉车祸1死1重伤 司机逃逸不到一天被抓

发布时间:2012年05月23日 11:20 | 进入汽车论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

深圳新闻网讯(记者陶静)5日,记者从深圳市交警局获悉,12月1日布吉草铺地铁站路段造成一死一重伤的交通逃逸案已告破。

今年12月1日23时19分许,多名路人报警称布吉路南往北方向草铺地铁路段有两行人被车撞倒,车辆已逃逸。罗湖交警大队接报后立即组织相关警力到现场勘查,同时大队政委温伟中也亲自到达事故现场进行指挥。经现场勘查发现,事故造成一行人死亡,一人受重伤,根据现场遗留的汽车碎片,初步判断肇事车辆为蓝色货车,肇事后往布吉出关方向逃逸。

罗湖大队事故中队在温伟中的部署下,分为五个组。一组继续沿布吉出关方向搜索肇事车辆及线索;二组在调取事发路段的有关监控录像;三组根据路人提供的线索利用识别系统(车牌前段为50)进行排查;四组到交通信息中心查找事发路段驾驶出租车搭载报警人的车牌(报警人在出租车上报警,该出租车驾驶员有可能看到事故经过及肇事车辆的车牌);五组根据现场遗留的汽车碎片确定车型。

据办案交警介绍,当时交警根据现场报警者和目击的士司机的证词等线索,分析出该车为蓝色江淮货车,车牌为粤B/506**。根据这线索,事故民警对当天晚上行驶在路上车牌带有粤B/506的蓝色江淮货车重点排查。经过筛选,排查除“粤B/506L0”在当天晚上22时许,经过北环路,继而经过罗沙路上东部沿海高速,在大梅沙路段下去进入喜来登酒店。22时49分许,从该酒店行驶出来后便查询不到其行踪。根据路线判断,该车应该原路返回,有可能通过布吉关行驶出关。

于是交警将该车列为重点肇事车辆,并联系到该车驾驶员,该驾驶员谭某最终承认了肇事的事实。12月2日晚上19时许,交警在坂田将肇事的嫌疑人谭某抓获,并查扣肇事的粤B/506L0号肇事车辆,事故从发生到破获不到一天时间。目前,事故嫌疑人谭某已被刑拘。

据悉,谭某归案后告诉交警,自己当时“听到声响,感觉撞到了东西,但是心慌、一下子头脑都蒙了,就直接把车开走了”。交警表示,肇事车辆现场散落的灯罩、后视镜等碎片,以及死者被撞击的伤痕,和“粤B/506L0”车辆完全吻合,但事故是否如媒体所报道存在第二辆车碾压的情况?相关情况警方还在进一步调查中。本文相关推荐车祸肇事逃逸视频火车司机的一天最新滨保高速车祸肇事司机全中国一天出多少车祸车祸司机逃跑怎么办车祸全责重伤要坐牢吗什么是肇事逃逸最新交通肇事逃逸处罚司机逃逸该怎莫办(责任编辑:邹毛)

热词:

  • 肇事车辆
  • 粤B
  • 车祸肇事
  • 司机逃逸
  • 车牌
  •