央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

沃尔沃XC60将产2.0T车型 预计售37万元起

发布时间:2012年05月23日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在刚刚过去的北京车展上,沃尔沃S60 2.0T新车亚洲首发,是沃尔沃首款搭载2.0 GTDi涡轮增压直喷发动机的车款,预计将在年底引入国内销售。不过在中国市场上,XC60将先期推出2.0T车款,这样的话产品竞争力提升相当明显。

1、XC60 2.0T消费税大幅降低 定价将更具竞争力

沃尔沃XC60目前搭载3.0T发动机,售价49.8-66.1万元。按照汽车消费税规定,3.0T的收税标准为12%,而2.0T发动机的收税标准为5%,搭载2.0T发动机后节约税费达7%。以售价49.8万的3.0T舒适限量版为例,7%的税费已经接近3.5万,而如果是高配置的车型比如66.1万的智尊版的话,节约的税费则要接近4.7万。

据了解,2010年一季度,沃尔沃汽车延续了去年在中国实现销量增长近80%的高速发展势头,实现销量劲增134%的优异业绩,这其中颇受消费者追捧的XC60占了很大的比重,相信随着XC60 2.0T车款的推出,对于沃尔沃的整体销量提升产生更大的作用。

2、竞争对手直指奥迪Q5 预计售价37万起

从上面的价格对比图可以看出,由于奥迪Q5在一汽进行了国产,最低售价已经进入40万以内的价格区间,而沃尔沃XC60 3.0T车型最低售价则要49.8万元,与国产Q5相比竞争力要弱一些,但随着2.0T车型的推出,这样的状况将得以改变,它的定价也将参考Q5的定价,因此可以预计是XC60 2.0T预计售价37万起。

3、2.0T发动机超越奥迪2.0T及原有2.5T动力

沃尔沃2.0T发动机与奥迪2.0T,都为直列四缸涡轮增压缸内直喷发动机。而从参数上看,后续推出沃尔沃2.0T发动机无疑采用最新的科技,无论是功率还是扭矩都要比奥迪2.0T(A6L搭载)高很多,并且沃尔沃2.0GTDi超级增压模式下达到320N·m的扭矩,已经超越了现在沃尔沃2.5T发动机。需要特别指出的是奥迪Q5搭载的2.0T发动机经过调校,最大扭矩达350N·m。

沃尔沃2.0T发动机

沃尔沃2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压汽油引擎,涡轮本体部份由Volvo、Borg-Warner Turbo System以及钢材制造商Benteler Automotive所共同研发而成。代号K03的增压涡轮,是目前市面上同马力级距引擎中体积最轻巧者。有别于传统设计,全新2.0 GTDi引擎将涡轮本体与排气歧管整合为一体设计;同时材质上也采用片状钢材打造,而非常见的铸造方式。

可以预见的是沃尔沃XC60的推出,将在提升销量的同时,也将给竞争对手奥迪不小的压力,37万起价也相当亲民,沃尔沃是否会以价格推出呢,让我们耐心期待吧!(赵永健)

热词:

  • 沃尔沃XC60
  • 沃尔沃
  • 汽车
  • 沃尔沃XC60: 沃尔沃是瑞典的汽车制造厂商,是以安全著称的传统汽车制造商。在重型机器制造方便沃尔沃也颇有建树。沃尔沃每次推出一款新车,都会在安全和舒适领域有新技术呈现。最新的S80L和XC60就是最好的说明。沃尔沃(Volvo)汽车公司在2008北京国际汽车工业展览会上充满自信地向公众展示了全新沃尔沃XC60。这款运动型多功能车兼备越野车的性能和跑车的个性,专为追求运动特性的年轻精英打造。在承袭了沃尔沃家族传统设计基因的同时,设计师在汽车外观上大胆创新,内饰设计标新立异;同时配备全球首创的城市安全系统,更是最安全的车型。全新沃尔沃XC60的发布更加凸显了沃尔沃汽车豪华汽车品牌的实力和不凡品味。 来自:互动百科