央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽全新自主品牌欧朗发布

发布时间:2012年05月23日 11:24 | 进入汽车论坛 | 来源:上海汽车报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽全新自主品牌欧朗发布

本报讯11月20日,中国一汽的全新品牌Oley(欧朗)在全国数百家媒体注视下闪亮登场。Oley(欧朗)的名称源自西班牙语系的Olé,是那个在足球场上最为人熟知的欢呼。中国一汽用此词对应的英文发音Oley来命名新产品品牌,恰如其分地表达了新锐而充满活力动感的内在品牌气质。

一汽集团公司董事长、党委书记徐建一表示,Oley(欧朗)品牌的发布,为一汽注入了激情与活力,对一汽自主品牌的发展有重要意义。一汽诞生于自主、成长于自主,2010年一汽自主品牌销售超过100万辆,奔腾、解放J6都以优异的表现对一汽的品质、技术、创新的品牌战略做出了最好的诠释。欧朗的问世,是对“中国一汽全新品牌战略”的夯实,表现了对年轻用户群的重视。

从外在的车型设计上讲,Oley(欧朗)精准地将时尚诉求与国际流行元素相融合,整体前低后高的运动轿车造型表现着动感与激情,犀利而具有凝视感的大灯让整车更具神采。在内饰的雕琢上,Oley(欧朗)采用悬浮式设计理念,使用了多种机械式结构的创意组合,并强调内饰与外观色彩的搭配协调,使欧朗表现出诱人的科技感和未来感。Oley(欧朗)品牌的诞生为中国一汽带来一抹年轻、活力的色彩,在赢取年轻用户群体认同的同时,市场空间将会十分广阔。据悉,Oley(欧朗)的预计售价在8万~10万元区间,并将于明年3月正式上市。(颜光明)

热词:

  • 一汽
  • 欧朗
  • Oley
  • 自主品牌
  • 品牌战略
  • 一汽: 1950年,毛泽东主席访问苏联期间,中苏双方商定,由苏联援助中国建设第一个载重汽车厂。同年4月,重工业部成立汽车工业筹备组,开始了紧张筹建工作。在大量调查研究和反复比较基础上,中央财经委员会批准第一汽车制造厂在吉林省长春市兴建。 1953年,毛主席签发《中共中央关于力争三年建设长春汽车厂的指示》。建设汽车制造厂还作为中国首批重点工程被列入第一个五年计划。1953年7月15日,第一汽车制造厂奠基典礼在长春市西南的孟家屯附近举行。毛主席亲笔题词的“第一汽车制造厂奠基纪念”汉白玉基石被安置在场地中心。 一汽的建设,凝结着全国人民的心血和汗水。 1956年7月13日,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功。在欢声笑语和雷鸣般的掌声中,首批12辆解放牌汽车缓缓驶下装配线。这标志着第一汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。 来自:互动百科