央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市本月开展轨道交通安全检查

发布时间:2012年05月23日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报汪丹 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯(记者汪丹)本市昨天召开安委会会议,发布安全生产“护航”联合行动方案,决定从本月起开展燃气使用安全、轨道交通运营安全等六大安全检查。副市长苟仲文出席会议并讲话。

本次专项行动将按照“属地负责、部门联动、综合执法、强化监督、务实求效”的原则,严惩非法违法生产经营行为,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。市安委会将成立安全生产“护航”联合行动领导小组,由苟仲文担任组长。

根据“护航”行动方案,从本月到明年2月底,本市将围绕六项工作开展专项安全检查。包括餐饮、学校、医院等使用燃气的安全情况;危险化学品和烟花爆竹生产、经营、运输安全;地下空间使用和消防安全;商场超市消防、促销安全;轨道交通运营安全;居民住宅电梯使用和维保单位安全责任落实等方面。此次行动取得的成效,将纳入年度安全生产综合考核。

苟仲文指出,各区县、部门要建立联合检查制度,解决“查什么、怎么查、谁来查”的问题,切实把“护航”行动落到实处。他表示,今年的死亡事故起数和死亡人数为近十年来最低水平,但仍不能松懈。每次执法检查要做到查有效果、惩有触动、改有提高,并要求企业提高事故应急能力。同时,市属单位清理整顿违规生产经营建设行为的专项行动还要继续开展,消除监管盲区,不能麻痹大意、推诿责任。

已有85941条与轨道交通相关的微博 参与讨论

热词:

  • 轨道交通
  • 护航
  • 安全检查
  • 安全生产
  • 安委会
  • 轨道交通: 城市轨道交通(Rail Transit)具有运量大、速度快、安全、准点、保护环境、节约能源和用地等特点。世界各国普遍认识到:解决城市的交通问题的根本出路在于优先发展以轨道交通为骨干的城市公共交通系统。 来自:互动百科