央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

15万配防滑装置车型推荐 雨雪天不再怕

发布时间:2012年05月23日 11:34 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近几日,中央气象台不断的发布各地的寒潮预警,伴随着冷空气的到来,各地也将会迎来雨雪天气。我们在因这入冬的第一场雪兴奋的同时,也突然发现雨水天气给我们的出行带来了很多的不便。不光是路上的车辆变多了,行驶也变慢了,更麻烦的便是雨水天气车辆容易打滑、侧滑等。这时候如果汽车能够拥有一套防滑装置就显得尤为重要。现在大多数车型都配备了ABS防抱死制动系统和EBD电子制动力分配系统,这也是最常见的两种主动安全装置,可以防止出现甩尾和侧滑,并缩短汽车制动距离;更先进的防滑配置则有ESP电子稳定程序。

ESP系统包含ABS(防抱死刹车系统)及ASR(防侧滑系统),实际上是这两种系统功能上的延伸。ESP电子稳定程序是一种牵引力控制系统,与其他牵引力控制系统比较,ESP不但控制驱动轮,而且可控制从动轮。如后轮驱动汽车常出现的转向过多情况,此时后轮失控而甩尾,ESP便会刹慢外侧的前轮来稳定车子;在转向过少时,为了校正循迹方向,ESP则会刹慢内后轮,从而校正行驶方向。下面,就介绍几款配备ESP电子稳定系统的、价格在10万左右、适宜作为家用车的车型。

●推荐车型一:上海大众-朗逸

指导价格:11.28~16.28万

具体车款:2011款 1.4TSIMT品轩版、2011款 1.4TSI DSG 品轩版、2011款 1.6L AT 品轩版

指导价: 11.28~16.28 万

品牌:上海大众

朗逸是上海大众依托德国大众技术并借助上海汽车的本土化资源,于2008年针对国内市场推出的家用轿车。朗逸坚持德国大众技术标准的同时也满足了中国消费者的需求,稳重简约是朗逸留给人们最深的印象,而这种设计风格能够博得大多数家用车消费者的认同。朗逸的前脸采用了和新宝来一样的扁平式散热格栅,而在格栅内部装饰条上模仿了大众辉腾的设计元素,看起来更加大气。朗逸整车的比例也非常协调,侧面和尾部设计虽然中庸,但符合国人审美诉求。 

2010款 朗逸 1.4T运动版

内饰设计方面,2011款朗逸延续了大众的家族传统,中控台是典型的大众产物,而圆形空调出风口是一个创新。2011款朗逸相比老款在颜色上浓了不少,米色内饰不再是那么暖,更显成熟和稳重。应该说朗逸的内饰风格融入了一些中国元素的韵味,内饰带有木质装饰件且造型设计比较讲究,比速腾更显档次感,细节方面的做工也值得肯定。

朗逸搭载的三款发动机早已被大家熟知,1.6L和2.0L两款自然吸气发动机可靠性较高,维修保养的费用也相对合理,非常适合家庭用户;而1.4TSI涡轮直喷发动机主打低碳节能,在DSG双离合变速器的配合下,燃油经济性和换挡平顺性的表现都很不错,只是在保养费用方面略高于自然吸气版本。

2010款 朗逸 1.4T运动版

而在安全配置上,运动版的朗逸装配了ESP电子稳定系统的同时还增加了HBA制动力辅助系统和HHC坡道辅助系统,另外,原有的MABS系统(ABS+EBD+MSR+MASR)以及TPR胎压监测装置依然配备。进一步提升了车辆的主动安全保护。而在被动安全方面,也提供了前排正面和侧面双安全气囊、碰撞溃缩保护装置(可溃式脚踏板、可溃式转向管柱)、四门防撞钢梁以及碰撞后自动切断供油/解锁车门装置。

●推荐车型二:一汽丰田-卡罗拉

指导价格:12.38~19.98万

ESP车款:2011款2.0LMTGLX、2011款2.0LCVTGLX、2011款2.0LCVTGLX导航版

指导价: 12.38~19.98 万

品牌:一汽丰田

2011款卡罗拉大气饱满的外形,给人耳目一新的感觉,其外观在继承老款车型风格的基础上,车体更显宽厚,车身线条更加硬朗,呈现出大气饱满的厚重感和宽体低俯的动感之美。而后保险杠和后组合尾灯的造型变化也比较明显,牌照装饰条的幅面加宽,让整车尾部的中间部分看上去更加饱满。

卡罗拉 1.8L GLX-i 导航版

内饰方面,卡罗拉提供了浅灰色和黑色两种配色方案供消费者选择,其中运动版车型采用的全黑内饰在市面上并不常见,而主流的灰色内饰虽然不如米黄色那样温馨,但精致的做工和细节处理还是显示出日系车向来的考究,很容易让人对其产生好感。除此之外,中控台的造型设计和按键排布依然规矩,功能分区明显,上手容易,并不会出现死命琢磨一个功能的情况发生,日系车的人性化设计还是比价到位的。

动力方面,2011款卡罗拉搭载了的三款排量发动机,排量为1.6L的最大功率为90Kw/6000rpm,最大扭矩为154Nm/5200rpm;排量为1.8L的最大功率为103Kw/6400rpm,最大扭矩为173Nm/4000rpm;排量为2.0L的最大功率为106Kw/6200rpm,最大扭矩为187Nm/3600rpm。其中配备的CVT无级变速箱,工信部综合油耗为6.7-7.2升,同时对家用车来说平顺性和经济性上都有很大的提升。

卡罗拉 1.8L GLX-i 导航版

值得一提的是,卡罗拉在安全性能上标配了包括EBA刹车辅助系统、全新的EPS电动助力转向等装置。丰田给自己的车身稳定系统起名叫做VSC,它的主要功能与ESP相当,只是叫法上不一样。VSC系统由丰田公司独立生产,性能同样稳定可靠,能够很好地防止车身侧滑、转向过度带来的侧翻等情况。不过在卡罗拉车型中只有顶配的PREMIUM才装备有VSC这套系统,而其高屋建瓴的价格则让许多家庭购车者望而却步,作为一款十分受欢迎的家用紧凑型汽车,丰田只有顶配版才有VSC的做法多少有点说不过去。

热词:

  • 朗逸
  • 推荐车型
  • 车型推荐
  • ESP电子稳定系统
  • 审美诉求
  • 朗逸: LAVIDA朗逸是上海大众第一款全新自主设计研发的A级车,也是大众全球产品战略中的一款重要车型。朗逸的市场定位一直是消费者关注的焦点,作为上海大众未来销量的基石之一。 来自:互动百科