央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车灯变“朦胧” 不要使用烘烤方式除水雾

发布时间:2012年05月23日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车主马先生:前段时间天气变化无常,经常出现暴雨,总算老天保佑,我的车子没有成为积水的牺牲品。虽然车子没在雨中受损,但是这连绵的雨水确实为我带来很大的麻烦。只要一下完雨,车子的前大灯内就是一片水雾,你说这水雾在灯罩里没法擦,多郁闷啊!车内现雾气时,可以利用暖风烘烤的方式去除,不知这种烘烤的方法是否也适用于车头灯呢?

车灯起水雾是由于车灯密封不严,在清洗和下雨的时候很容易造成进水,而当内外温差较大的时候就会形成雾气。这个时候最好不要进行高温烘烤,因为车灯的材料一般都是塑质,如果烘烤温度过高,很可能造成车灯外表软化变形,影响美观和使用。另外,现在的车灯一般都是整体式的,透明的灯罩后面还粘有一个保护灯体的背板,高温烘烤也会造成二者之间的粘合胶质熔化,增大车灯进水的可能性。

一般来说,车灯内的水分在白天阳光的照射下,很快就会蒸发。如果车灯频繁出现进水现象,则应当到服务站检查一下灯体,看看是不是由于碰撞导致车灯损坏,致使频繁进水。本文相关推荐开车车灯的使用方法什么叫驻车灯车灯使用图解车灯里面有水怎么办汽车车灯示意图车灯进水的原因小型汽车灯使用操作车灯进水的处理如何使用车灯。

?

热词:

  • 水雾
  • 烘烤方式
  • 使用操作
  • 烘烤温度
  • 使用方法
  • 水雾: 水雾形成原因 当空气中的温度比地面低,而空中的水分子又不足以形成雨的时候就成了水 相关条目 物理原理 液化 日常现象 来自:互动百科