央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

春运将至 虹桥西站周五起可预订春运车票

发布时间:2012年05月23日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年春运自1月8日开始至2月19日止,为期40天。

早报记者昨日从位于虹桥枢纽的长途西站获悉,由于2012年春运较去年提前了10多天,就在元旦过后不久,因此今年长途西站从本月9日(周五)起即开始接受旅客团体和个人预订2012年春运节前所有车票,23日起开始预售至2012年1月22日除夕(含)之前的所有春运车票。

长途西站有关负责人提醒广大旅客,预订车票时需至西站服务台,个人预订票须凭本人身份证,团体预订票须凭经办人身份证及单位介绍信。

据预计,明年春运高峰将出现在1月18日以后,极端最高峰在20日、21日两天,江、浙短途及高铁、动车沿线的一些城市地区仍将是今年春运西站的主要客流方向。长途西站根据目前的客流情况和以往节假日经验,将推出杭州、苏州、吴江等多条热门线路无限量售票,以满足广大旅客的出行需求。本文相关推荐2012年春运车票涨多少2012春运车票预售期2012汽车春运车票价格查询虹桥枢纽长途客运西站上海虹桥长途汽车西站上海虹桥西站长途客运春运车票为什么要加价高铁车票可改签几次金华汽车西站到乐清虹桥(责任编辑:陈锦)

热词:

  • 春运
  • 西站
  • 车票价格
  • 预订
  • 长途客运
  • 春运: 春运是中国在农历春节前后发生的一种大规模的高交通运输压力的现象。春运期间客流量非常大,每年的春运的客流量都超过大陆的总人口,有十多亿之多。春运一般发生在春节节前15天及节后25天左右,因此每年春运约40天。一般意义上的春运,是指中国大陆的城际交通,不包括中国大陆与香港和澳门之间的交通以及国际交通。口语中的“春运”有两个含义,一是指春节前后的运输现象,二是“春运期间”的简称。春运规模之大,以致中国大陆交通难以承受,为了解决春运问题,中国政府每年都要提前部署,但仍无法满足春运要求。 来自:互动百科