央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

重庆车船税明年新标准 减轻小排量车税负

发布时间:2012年05月23日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

乘用车、摩托车选取国家给定的低线税额标准,税负降低的车辆占比超过8成

12月5日召开的市政府第115次常务会,审议通过了《重庆市车船税实施办法》。从2012年1月1日起,重庆市车船税实行新的征收标准。此次征收标准调整将税负与排量挂钩,减轻了小排量车辆税负,适当提高了大排量车辆税负。

按照办法规定,全市乘用车、摩托车选取国家给定的低线税额标准,客车、货车保持不变。具体是:1.0升(含)以下的年交税额120元(中兴岸260元),1.0升以上至1.6升(含)的年交税额300元(现行税额400元),1.6升以上至2.0升(含)的年交税额360元(现行税额400元),2.0升以上至2.5升(含)的年交税额660元(现行税额400元),2.5升以上至3.0升(含)的年交税额1200元(现行税额400元),3.0升以上至4.0升(含)的年交税额2400元(现行税额400元),4.0升以上的年交税额3600元(现行税额400元)。

综合来看,全市税负降低的车辆占比为80.6%,税负不变的车辆占比为13.6%,税负提高的车辆占比为5.8%。根据市政府第60次市长办公会精神,重庆市车船税收入将由区县级收入调整为市级收入,用于区县交通基础设施建设。

重庆市车船税申报纳税期限定为:车船税按年申报缴纳,申报缴纳期限为1月1日至12月31日,保险机构代收车船税的,纳税人应当在投保交强险的同时缴纳车船税。相关新闻培育新市场 内地拟免征新能源车车船税我国拟对新能源汽车免征车船税 正征求意见新车船税明年起征收基本不增加纳税人负担新车船税能否“抑大扬小”?购车先算用车成本油价、车船税成影响因素财政部税总:车船税不会对车价造成影响车商“冷落”新车船税 税负调整利好有限车船税调整不纠结 四款2.0LSUV车型推荐

热词:

  • 税负
  • 小排量车
  • 车型推荐
  • 车辆
  • 重庆市车船税实施办法
  • 税负: 税负也称为税收负担率,是应交税费与主营业务收入的比率。 来自:互动百科