央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

崔东树:年底前车市不会再有大规模降价

发布时间:2012年05月23日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车价较乱是年终车市经销商冲量带来的一种现象,各家店同款车型的优惠幅度各不相同。不过,市场人士提醒消费者,这并不代表降价潮将至,相反,崔东树明确表示,今年年底前车市不会再有大规模的降价行为出现了。

“价格竞争导致的促销肯定存在,很多经销商会有自身的一些优惠促销,但是比较随机,没有准确的开始和结束时间,由于大多企业完成全年的任务没有问题,年底前大规模降价不会出现。”崔东树说。

汽车业资深专家苏晖(微博)也有同感:“从10月份开始,一些热销车辆的价格就开始有所回升,从目前的情况来看,车市年底前不会再有更大幅度的优惠出现了。”苏晖认为,今年的车市情况不是很好,因此会有更多的厂家选择在12月份平稳过渡一下。

据记者了解,自国庆节以来,不少品牌热门车型都选择了减小促销力度,尽管不同品牌之间的具体操作大相径庭,但结果却殊途同归,原本丰厚的礼包一再悄悄缩水。“其实年底买车优惠政策不会有太大的变化,经销商打出的一些促销政策,不外乎是以‘送’为主的老办法。”采访中,多家4S店的负责人透露了眼下经销商促销的实质更多是送服务等综合优惠,现金直降的情况很少。

崔东树认为,购车送礼包是车商促销的招数,但对于消费者来说的确能得到一定的实惠,看哪家优惠大就及时出手,不用有太多的犹豫。

?

热词:

  • 崔东树
  • 车市
  • 降价潮
  • 降价行为
  • 微博
  •