央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新款A3/下代高尔夫 有望于2013年底上市

发布时间:2012年05月23日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽大众汽车有限公司佛山分公司于本月初正式成立,同时公布了未来佛山工厂的投产战略。德国大众汽车集团董事长文德恩博士在成立仪式中透露,一汽大众佛山工厂投产生产的首款车型,将是大众品牌的全新A级车,随后将产奥迪品牌的A级车型。备受关注的下一代奥迪A3以及第七代大众高尔夫将在此投产下线,并有望于2013年年底正式上市。

一汽大众佛山厂区未来将会生产什么车型终于尘埃落定,未来佛山新厂将率先导入搭载VW集团旗下MQB(ModularQuerbaukasten)模块化底盘平台的新车型进行生产,其中包括VW新一代golf(即七代高尔夫),但audi方面,则不是先前谣传的Q3,而是将于明年日内瓦车展首演,且同样采用MQB模块化底盘平台的新一代AUDIA3;而Q3则是可能留在长春厂区与A4L、Q5采取并线生产。

全新一代A3车系概念车曾于日内瓦车展亮相,除了将推出现行的掀背三门、五门与敞篷车款之外,更有望根据中国市场需求而追加三厢四门车款,成为AUDI品牌旗下尺码最小的入门高级房车版本,动力系统方面,新一代A3依性能输出提供了基础的1.4TSI引擎动力车款,而高性能的RS版本则提供一款五缸2.5L涡轮增压引擎;此外,柴油引擎部份则提供1.6L与2.0L两款选择,另外不排除同期投产Hybrid车型。

2013款大众高尔夫七代车型预计将会在2012年底或2013年初正式对外亮相。高尔夫7代为了应对欧洲市场更为严格的排放法律的要求,针对动力方面有所改变,现款车型上所搭载的1.4T四缸涡轮增压引擎有可能被排量更低的1.2T三缸涡轮增压引擎所取代,内部代号为“F-11”。目前这款车型正在进行紧张的路试,其谍照被多次曝光。

一汽大众佛山新厂乃是一汽大众位于珠江三角洲地区的生产基地,总投资约133亿元人民币,目前预定于2013年8月落成,届时整个厂区将会拥有4,000名工作人员,初期预计能够拥有VW与AUDI品牌各15万辆、总计30万辆的年产能,同时在未来佛山厂区将与其东北长春、西南成都的生产基地共同达到165万辆年产量的目标。

所以在新厂区落成投产后,根据大众汽车的战略规划,以及市场中车型更新换代的需求,2013年8月的两款新车的其中一款将正式投产或两款同期投产,备受关注的两款A级车型将极有望在当年的广州车展中首发或者正式上市。

热词:

  • 高尔夫
  • 投产
  • 新款
  • 缸涡轮
  • audi
  • f
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科