央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

布局基本完成 广汽2015年产能要达300万

发布时间:2012年05月23日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

2012年将是广汽集团的发力元年。日前,广汽集团总经理曾庆洪在接受记者采访时表示,广汽集团真正的发力期将是从明年开始的三年。按照广汽集团的规划,到2015年,广汽集团的目标是产能达到300万辆,销售额达到4000亿元。

“近两年,广汽集团正在进行兼并重组,目前整个布局基本完成,未来三年将进入快速发展期。”曾庆洪说。

此外,曾庆洪还特别强调,自主品牌在广汽集团的未来规划中占据着重要的位置。今年广州车展上,广汽集团的发布时间给了自主品牌传祺,传祺第一款城市SUVGS5全球首发,此举向业界发出了广汽要大力度打造本土品牌的信号。

广汽发力

采访中,曾庆洪坦诚地表示,今年汽车市场形势严峻,广汽集团也加快了战略推进步伐。

在曾庆洪看来,明年广汽集团有诸多事情值得期待,广汽菲亚特会在明年7月投产,在引进阿尔法?罗密欧品牌后,将形成多品牌、多品种的车型格局;广汽长丰、广汽三菱也计划在明年投产;广汽吉奥明年和后年都会推出新SUV;而广汽集团两家合资公司广汽丰田、广汽本田,目前也在规划未来数年内的飞跃。

另外曾庆洪透露,广汽集团将力争今年年底A股上市,实现A+H格局。

此外,广汽集团还希望在新能源汽车领域有所建树,计划2015年节能和新能源车要占到整个广汽集团总销量的5%,产销达20万辆。

传祺领跑

除了整体发展,自主品牌无疑是广汽集团未来重点打造的对象。广汽集团董事长张房有这样描述传祺GS5(配置图库 口碑)的亮相:“打破合资品牌独大的局面。”

有业内人士认为,在如今合资车企当道的中国汽车市场,要建立起自主的中高端品牌,需要更多的付出。广汽集团很讨巧,传祺品牌的第一辆轿车主攻公务车市场,而第二辆车又是目前增长非常快的SUV,这至少能保证传祺品牌能在最快的时间内占领市场。

最新的公务用车管理细则规定,从11月14日开始,一般公务用车发动机排量不超1.8升,价格不超18万元,而广汽将受益于这一新规。广汽乘用车总经理吴松表示,“国内符合公务用车特点的车型不多,合资品牌有些车型符合条件,但是有一定的限制,我想这个规定的出台对传祺来讲是一个机会”。

和进口、合资品牌相比,自主品牌总给人以低端印象。广汽传祺(配置 图库 口碑论坛)希望改变这种情形,而GS5将是传祺品牌向上突围的重要支点。“传祺运用的C级车底盘和配置来自阿尔法?罗密欧。”吴松强调,传祺与玛莎拉蒂共享平台,“传祺GS5融合了欧系技术和广汽积淀的技术”。

按照计划,在未来几年里,传祺产品线将涵盖各个细分领域。从B级到C级、A级、SUV、MPV等等。吴松表示,日益竞争的市场迫使广汽对品质、品牌、未来规划等问题做更多思考。明年,要在竞争更加激烈的市场取得突破,广汽传祺必须实现区域的差异化营销,并加强体验式营销。

商报记者钱瑜相关新闻广汽丰田博瑞东贸店针对钣喷流水线建成购广汽本田雅阁最高可享5万元优惠股权问题生阻隔整合延迟广汽长丰候审批广汽菲亚特副总否认阿尔法罗密欧入华广汽传祺最高综合优惠2.3万 现车销售广汽传祺2.0L直降2万元最低售10.28万广汽本田雅阁最高优惠3.5万元 部分现车广汽传祺最高优惠1万元 店内现车销售了解广汽菲亚特享受唐山的意式生活

热词:

  • 雅阁
  • 菲亚特
  • 广汽集团
  • 产能
  • SUV
  • 现车
  • 车型
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科