央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

优惠缩水 热销车需等待 年底买车应尽快出手

发布时间:2012年05月23日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

最近一项调查显示,计划在今年底购车的消费者中有近六成的人眼下还在犹豫,不知是否应该马上出手。此外,还有相关调查显示,有超过六成的消费者认为车价还会降。迟迟没有出手的消费者表示,年底车市中很多品牌的经销商都在优惠促销,优惠幅度不小,且优惠金额和内容随时发生变化,所以还没下定决心购买,就怕刚买的车马上又降价。

记者走访车市后发现,面对完成销售任务的压力,的确正有越来越多品牌的经销商加入到降价促销阵营中去。但随之而来的热销潮,也让不少经销商的库存被迅速消化掉,眼下很多车型已经开始供不应求,需要预订,且优惠幅度也在悄然缩水。所以市场人士建议,有购车计划的消费者应尽早出手,一方面是车价的降幅不会再有太大波动了;另一方面,如果出手晚了,一些紧俏车型未必能在年底前到货。

热销车型优惠缩水

不少细心的消费者已经发现,不久前看好的车型的价格在最近两周发生了上调。11月下旬开始,车市中一些车型的优惠幅度开始缩水,还有一些车型的优惠模式发生了变化,原来的直接降价变成了降价和送保养的组合。

德系车价格优惠幅度缩水的现象表现得最明显,如迈腾、领驭、速腾、宝来、明锐等车型的优惠都出现了不同程度的回调,其中迈腾优惠减少了5000元左右。此外,上海通用、东风雪铁龙、东风标致等品牌多款车型的价格优惠也陆续收紧。最近几天,就连优惠幅度最大的日系车的价格也开始悄然上涨,如凯美瑞的优惠已缩小了6000元左右。

优惠幅度缩小的现象不只出现在新车市场,最近一段时间,二手车的成交价也在缓慢回升。记者走访二手车市场后发现,成交价在6万-8万元的紧俏二手车的价格在最近一周内普遍上调几百元不等,且还有继续上涨的趋势。

需要预订车型增加

价格优惠缩水的主要原因是购车者不断增加,车辆供应紧张。不少在10月、11月库存还很充足的车型,眼下已经开始缺货。抛开高尔夫6、途观等需要排几个月的车型不讲,迈腾、速腾等德系车也大多需要预订,预订时间在两周至一个月不等。此外,新君威、英朗、C5等热销车型也大多需要预订。所以,如果消费者犹豫到12月中旬再出手,很多车型就不能保证在年底前提到车。

眼下自主品牌车型库存较充足,不过记者调查走访经销商后获悉,虽然销售压力还很大,但是这些车型价格再降的空间也几乎没有了。“早在上个月,我们就已经让出了所有的利润,即便完不成任务,车价也没办法再降了。”一位长安汽车的经销商这样对记者说。

所以,综合各方面信息来看,眼下是出手购车的最好时机,也是决定在今年底完成购车计划的消费者的最后时机。

购买力或将集中释放

其实,大多数消费者也明白,在年底买车会获得更多的实惠,所以眼下车市的客流量正在与日俱增。相关调查显示,有超过半数的消费者认为年底买车更合算,并表示一定会在近期出手。不少经销商也向记者反映,最近一段时间看车、选车的消费者越来越多,不少热销车型经销商的销售人员在周末几乎全天不休息,同时接待几个客户的现象很常见。

亚运村汽车交易市场的一位管理人员称,年底购车潮已经到来,11月市场成交量增加了不少,进入12月,购买力或将更集中释放。“面对最后的冲刺,那些没有完成销售任务的经销商都放出了最大的力度促销。消费者也应该赶快行动起来,赶在年底前买辆车回家过年。”该管理人员这样说。(王万利/文 张彬/制表)

热词:

  • 车市
  • 汽车优惠
  • 汽车降价
  • 订车
  •