央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车灯变“朦胧”不要使用烘烤方式除水雾

发布时间:2012年05月23日 11:40 | 进入汽车论坛 | 来源:08:30车天下汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车主马先生:前段时间天气变化无常,经常出现暴雨,总算老天保佑,我的车子没有成为积水的牺牲品。虽然车子没在雨中受损,但是这连绵的雨水确实为我带来很大的麻烦。只要一下完雨,车子的前大灯内就是一片水雾,你说这水雾在灯罩里没法擦,多郁闷啊!车内现雾气时,可以利用暖风烘烤的方式去除,不知这种烘烤的方法是否也适用于车头灯呢?

车灯起水雾是由于车灯密封不严,在清洗和下雨的时候很容易造成进水,而当内外温差较大的时候就会形成雾气。这个时候最好不要进行高温烘烤,因为车灯的材料一般都是塑质,如果烘烤温度过高,很可能造成车灯外表软化变形,影响美观和使用。另外,现在的车灯一般都是整体式的,透明的灯罩后面还粘有一个保护灯体的背板,高温烘烤也会造成二者之间的粘合胶质熔化,增大车灯进水的可能性。

一般来说,车灯内的水分在白天阳光的照射下,很快就会蒸发。如果车灯频繁出现进水现象,则应当到服务站检查一下灯体,看看是不是由于碰撞导致车灯损坏,致使频繁进水。(车天下汽车网)

已有162665条与车灯 高温烘烤 保护灯相关的微博 参与讨论

热词:

  • 车灯
  • 水雾
  • 烘烤方式
  • 烘烤温度
  • 雾气
  • 车灯: 车灯是四川曲种。流行于西南各省。由一人扮车幺妹坐于彩船之中,另一人手执彩扇,于彩船前后且唱且舞。每唱一句,由周围持灯群众帮腔。1953年经过改革,搬上舞台,成为专业化的曲艺形式。 来自:互动百科