央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞观致汽车横空出世 将造中国版雷克萨斯

发布时间:2012年05月23日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本报讯11月28日,立志成为产品达到欧洲汽车质量、安全与排放标准,并成为出口西欧的第一家中国汽车公司的观致汽车,在上海发布了全新的汽车品牌――观致,英文名称为Qoros。与此同时,注册成立于2007年的奇瑞量子汽车有限公司亦更名为“观致汽车有限公司”。该品牌预计在2013年推出第一款新车,将同时在中国和欧洲市场上市。

各方大腕助推品牌走高端

观致汽车是奇瑞汽车有限公司与以色列集团按照50∶50投资成立的一家独立运营的合资汽车企业,其生产基地位于江苏常熟,研发中心设在上海。奇瑞汽车和国际产业控股公司以色列集团这两大控股集团,经过资源整合,观致汽车将目标市场同时锁定于中国和欧洲,期望在持续增长的中国市场中占据一席之地,也力争成为西欧汽车市场中具有领先地位的中国汽车品牌。

值得一提的是,观致汽车拥有一个相当奢华的团队:曾先后在一汽集团、北汽集团、大众中国、奇瑞汽车出任高层的郭谦,任观致汽车的董事长兼总经理;曾担任北美大众汽车执行副总裁及德国大众高层的石清仁(Mr.VolkerSteinwascher),现任观致汽车的副董事长;前宝马MINI的设计总监何歌特(Mr.GertHildebrand)现就任观致汽车的首席设计师……这个公司的管理团队中,诸如总成部、工程部、电动车部、质量部、采购部、制造部、市场部等所有部门的管事者几乎全是来自宝马、通用、大众、萨博、欧宝、捷豹路虎、沃尔沃等企业的高层,个个是大腕,个个是手持金钥匙的大腕,堪称汽车界的超豪华国际联军。

总经理郭谦表示,无论是研发还是销售,从一定层面来看,观致汽车与奇瑞没有任何关系,是绝对拥有自己独立体系的公司,他们的目标是打造出中国的雷克萨斯。

第一款中级车已开始测试

据悉,观致汽车的第一款新车是中级轿车,其测试工作已经在今年10月正式展开,计划于2013年在中国与西欧市场上市,投产后的两年内将陆续发布两厢车、SUV。同时,电动车也将紧随其后,以加入到公司股东以色列集团在电动车领域的全球战略中。

郭谦介绍,观致汽车在中国的主要目标用户为城市消费者,所以观致汽车的产品绝对够雅致、够精致,而且将严格杜绝质量瑕疵以及模仿抄袭。观致汽车能口出“狂言”是因为他们有足够的底气:观致汽车95%的供应商是世界顶级公司,包括麦格纳斯太尔、天合、大陆、博世和法雷奥等供应商。另外,通过与供应商的协作,观致汽车在欧洲设有3个设计中心,分别位于德国、奥地利和瑞典。

目前,观致汽车正在建立自己独立的经销商和售后服务网络,从新产品上市之日起,将在中国和欧洲市场同时拥有销售渠道。目前,已与国内主要经销商集团签署了合作意向书。

记者 石果 上海报道相关新闻购奇瑞A3现金优惠7800元现车齐全三箭齐发谋划高端 “大奇瑞”艰难破冰奇瑞“观致”探路首款产品2013年投放梅西:奇瑞是一个充满活力认真的企业(2)梅西:奇瑞是一个充满活力认真的企业奇瑞二次探寻中高端之路能否成功两公司挂牌全部持股看淡奇瑞上市预期购奇瑞瑞虎龙虎版 享综合优惠1.3万元上市无望投资者撤离 两机构抛售奇瑞股权文章标签:奇瑞 奇瑞汽车 奇瑞瑞虎奇瑞4s店 奇瑞a3 奇瑞a5 奇瑞a3两厢

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车品牌
  • 麦格纳
  • 奇瑞观
  • 汽车市场
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科