央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

广汽菲亚特的“乌龙”

发布时间:2012年05月23日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日前,广汽菲亚特汽车有限公司副总经理兼销售部高级总监闫建明在接受媒体采访时的一番讲话成为了业内的焦点。

闫建明在接受媒体采访时明确否认了关于阿尔法?罗密欧品牌确定引进中国的传言。他说:“目前广汽菲亚特没有将阿尔法?罗密欧引进中国的具体安排,更没有听说签订引进该品牌的备忘录,现在我们只是在做一些品牌的市场调研工作。”

闫建明为什么要做这样的表态呢?原因就是,之前有媒体报道称,广汽菲亚特的合资双方广汽与菲亚特已于近期签订备忘录,确定菲亚特旗下品牌阿尔法?罗密欧将进入中国市场。

除了否认阿尔法?罗密欧品牌确定引入中国的传言,闫建明还表示,现在谈阿尔法?罗密欧的引进尚早,至于国产计划更是遥远。

这样的表态如果放在平时并无可厚非,毕竟新品牌何时引入国内市场是企业的机密,不能随便对外透露。但闫建明可能并不知道,自己摆了一个“乌龙”,且这样的说法还有点欲盖弥彰的味道。

其实,早在闫建明接受媒体采访之前,广汽集团总经理曾庆洪就已在广州车展上表示,广汽菲亚特将于明年7月份投产,同时将会引进阿尔法?罗密欧品牌,具体的投放时间中外双方正在协商。届时,广汽菲亚特会形成多品牌、多品种车型的格局。

真猜不出闫建明为什么要否认阿尔法?罗密欧品牌确定引入中国的传言,因为在广州车展上,广汽菲亚特携菲亚特、阿尔法?罗密欧亮相广汽菲亚特的统一展台,这无疑已经表明,未来阿尔法?罗密欧品牌将被引入中国市场。

其实,不管是从广汽菲亚特在车展的动作来看,还是从曾庆洪的表态来看,广汽菲亚特未来将引进阿尔法?罗密欧品牌基本上已经是事实。

但闫建明的否认只能让外界认为这家合资公司并不成熟,至少在对外宣传的口径上,广汽菲亚特内部并不统一。这也反映出国内汽车企业依然缺少国际性大事件的锤炼。

从这次“乌龙”事件来看,广汽菲亚特在企业管理、市场营销等方面还缺乏相应的能力,想要做大做强,尚需努力。相关新闻广汽菲亚特副总否认阿尔法罗密欧入华了解广汽菲亚特享受唐山的意式生活视频:专访广汽菲亚特总经理郑显聪广汽菲亚特石家庄长恒4S店正式开业广汽菲亚特石家庄长恒4S店正式开业广汽菲亚特500限量版仅剩2天预订时间广汽菲亚特C-Medium明年上市 配1.4T引擎广汽菲亚特500限量版 2万元接受预定文章标签:菲亚特 菲亚特500菲亚特汽车 菲亚特4s店 菲亚特报价 菲亚特派力奥 菲亚特西耶那

热词:

  • 派力奥
  • 菲亚特
  • 乌龙
  • C
  • Medium
  • 菲亚特派力奥
  • 菲亚特汽车
  • 派力奥: 菲亚特Palio(派力奥)是一款世界范围内的获得成功车型:在短短四年期间,来自德国、意大利、法国、西班牙、巴西、阿根廷、土耳其、印度等40个国家的两百多万名客户选择了Palio汽车;该车型系列正在9个国家进行生产,并出口到另外31个国家.小巧精致。车厢内部可谓小巧精致。一般来说,这个价位的车子内部多显得胶味过重,手工不够精致。但派力奥通过不同色彩和材料的搭配运用,整体视觉效果和手感达到令人基本满意的程度。派力奥车内的装饰同周末风和西耶那相同,包括仪表台和中控台。内部线条柔和,尤其是仪表台采用了大曲线延伸的设计,将整个仪表台和中控台包 来自:互动百科