央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五大候选人角逐奔驰美国新帅 不含中国CEO

发布时间:2012年05月23日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据汽车新闻网来自欧洲(Automotive NewsEurope)的消息报道,奔驰公司美国前首席执行官(CEO)Ernst Lieb在十月份因违规使用公款的行为被解雇,目前,“寻找下一任美国CEO行动”正悄然展开。

美国市场是奔驰公司除德国市场外第二大市场,因此选出新任美国区CEO迫在眉睫,新CEO必须如Lieb一样与奔驰美国经销商有着牢固而又密切的关系。

日前一共有五位人选登上了奔驰公司总部拟定的候选名单。下面是这五名候选人的相关介绍(名字按字母顺序排列):

MarcusBreitschwert:奔驰公司加拿大区的前首席执行官,于四月调入奔驰英国总部。

Breitschwert于1991年加入奔驰,在产品营销、设计以及销售领域担任过许多重要职务,如奔驰营销策略总监。在Breitschwert的带领下,从2003年到2010年,奔驰加拿大区销量和市场份额都得以翻番。但是,奔驰现在或许不会将Breitschwert调离英国。

Wolf-Dieter Kurz:戴姆勒土耳其分公司首席执行官(2009年至今)。

Kurz于1989年加入奔驰阵营,在市场销售、售后和零部件管理、项目和产品管理领域担任过许多职务。2004年到2009年间,他曾担任奔驰乘用车市场营销负责人。

Matthias Luehrs:奔驰乘用车销售主管。

Matthias Luehrs与奔驰全球销售和营销总监JoachimSchmidt关系密切。Schmidt之前曾担任奔驰汽车澳大利亚-太平洋地区总经理、奔驰公司拉丁区首席执行官。

Philipp Schiemer:奔驰乘用车营销主管。

Schiemer也是奔驰全球销售和营销总监Schmidt的好友,曾在项目管理和市场销售(如巴西区市场销售)领域担任要职。

Michael Slater:奔驰美国区销售主管。

Slater目前还没有管理过大市场,但公司内部人士透露,让Slater出任美国区新CEO或许是一个非常明智的选择,一方面,Slater非常熟悉Lieb的美国市场总规划,另一方面,他已经与经销商建立起密切联系。

理论上,还应有一个热门人选,即奔驰在中国的首席执行官(CEO)KlausMaier(前奔驰全球销售和营销主管也叫KlausMaier,已于2009年离职)。但是,一位来自戴姆勒消息人士向媒体透露:“我们不会拆掉中国市场的‘东墙’来填补美国市场的‘西墙’。”

还有一种可能性不大的选择,即戴姆勒可能任命一位财务方面的高管来接手美国区事务,正如戴姆勒在1月份任命TillConrad为其法国主管一样。

36岁的前戴姆勒老将Lieb目前正为自己的解聘据理力争。Lieb自2006年9月一直领导奔驰美国区相关事宜。在周三的劳动法庭调解听审会上,Lieb的代表律师没能与戴姆勒律师团达成解决方案。戴姆勒称,Lieb挪用公司资金为自己修造健身室,购买健身房、洗衣机以及滚筒烘干机,但是Lieb否认这些指控。下一次听审会或于2012年3月举行。

已有4226983条与奔驰 戴姆勒 首席执行官相关的微博 参与讨论

热词:

  • 奔驰
  • 奔驰公司
  • CEO
  • 候选人
  • 奔驰汽车
  • Lieb
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科