央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

60万SUV车型购买推荐 入门级豪车的级别

发布时间:2012年05月23日 11:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

路虎极光----60万就能买路虎

如果说极光完全改变了路虎的风格,也不尽然,极光的车身线条仍然很平直硬朗,不失刚强本色,对路虎的传统保留了传承。然而在极光身上更多体现的却是路虎对创新的追求。

极光三门版的长宽高尺寸为4355*1965*1605mm,而五门版车型只是高度增加到了1635mm,相比起同平台的神行者2还要小了不少,不过小号的身材不意味着缺少内涵,相反,可以说极光浓缩了路虎品牌最新的精华。

在国内,极光分为耀致版与耀动版,分别配备了19英寸或20英寸的轮毂,相对于极光的体积来说,也都算是大脚级的了。多条幅式的样式很精致,但对于一辆越野车型来说还是有些不够粗犷。总的说来,极光的设计相比路虎其他车型有了显著的变革,它的设计语言看起来仿佛一夜间进化了一个时代,即使放眼整个高端紧凑级SUV市场,也很难找出一个在一样时尚动感的对手,但极光仍然能让你一眼就认出这是一辆路虎,能做到这两点,可见极光的设计确实是大师级的。

进入车内,内饰还是保留了路虎的一贯风格,但是更加前卫。中控台的倾斜角度很大,还采用了悬浮式设计,这也是比较流行的,感觉极光的内饰还是比较轿车化,科技感很足。在材质和工艺质量上没的说,相比路虎品牌之前的车型有了不小的进步。

在动力方面,极光目前全系只配备一台2.0升直喷涡轮增压发动机,这也是目前路虎家族唯一一款搭载四缸汽油发动机的车型,也算是迎合了当下发动机小型化的趋势。这台发动机可以提供240马力的最大功率和340牛米的峰值扭矩,而且峰值扭矩在1900-3500转的转速输出平台都能得到。

奔驰GL级K----高端品牌定位于更加年轻,喜欢硬派SUV的消费者

就从品牌的角度考虑,编辑最喜欢的莫过于奔驰GLK,不论是阳刚的外形还是简洁的内饰风格,都是我喜欢的类型,我相信这也应该是大部分喜欢硬派SUV的车友的共同爱好。

奔驰GLK的外观是那种偏硬派的典型代表,棱角分明让不少温和派的车友甚至觉得GLK有些冷酷,车头的巨大三叉星徽标会让你第一眼就认出这是一辆属于奔驰G级系列的SUV车型,虽然他只是这个家族中最年轻也是个头最小的车型。GLK的前脸酷似奔驰C级,但是由于尺寸和高度的不同,所以GLK给人的感觉更加霸气和充满力量感,前大灯和雾灯均为多棱角造型,外形轮廓上没有一点圆滑的线条存在,而车尾部的双排气管造型和装饰凹槽也让该车的运动感更加强,不过尾灯的造型却让人觉得有点不够硬气,溜边像字母C一样的尾灯造型比较一般,没有车头给人的冲击力强。

内饰方面,整体设计GLK是偏重于年轻和运动的风格,整个中控台均是直线和折角的造型,依旧延续了外形硬朗的整车风格;在配色方面,GLK运用了拉丝金属面板和内色相搭配的整体配色方式,使得整车看上去特别清新,更加年轻。仪表盘方面依旧是奔驰传统的白色背景光设计,虽然动感方面欠缺一点,但是对于视觉的清晰程度非常不错。GLK的车内设计有多个储物小格,用来盛放例如水瓶、水杯、卡片和手机钱包等物品,可以说设计的非常贴心;整车的后备箱空间也不错,不过就是由于车身高度等原因,所以后备箱打开时的最大高度大约在1.8m左右,对于身材比较娇小的女性乘客来说,关闭车门也许会有点费劲,当然对于大部分男性驾驶员来说,这个并不是什么问题。

GLK还有一项让人感觉比较满意的设计,就是他的大面积的天窗设计,对于这个级别的车型来说,大面积的天窗会是很多消费者考虑的一个因素,毕竟驾驶这样的车一定会经常去城市周围郊游,而拥有一个大面积的天窗,则可以很大程度的增加车内乘客的乘坐舒适度,也会让大家出游的心情更好。

动力方面,GLK提供了3.0L和3.5L两种动力配备,而笔者认为3.0L车型对于大部分消费者来说已经足以,该发动机最大功率可达170千瓦,最大扭矩300牛米,在传动方面,与该动力匹配的是一款7速自动变速箱。

GLK的乘坐空间方面表现的还算不错,对于大部分身材的乘客来说,GLK都能轻松应对,而且乘客坐在车内也不会有空间的压缩感,头部和腿部的空间都能得到很好的保证。GLK的座椅设计是偏重于舒适风格的,这点与整车的外形和内饰设计上有点出入,当然舒适的座椅毕竟对于经常驾驶和乘坐的乘客来说才是最关键的,而且SUV车型本身就不是用来真正飙车的,所以从这点上来说,GLK做的已经很不错了。

热词:

  • 多片式离合器
  • Haldex
  • 拉丝金属
  • 分动装置
  • GLK
  •