央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众VW品牌销量破9万 同比增长19.3%

发布时间:2012年05月23日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,笔者从上海大众汽车获悉,上海大众汽车大众品牌11月的零售销量达92612辆,同比增长19.3%。继11月18日大众品牌的销量成功超越去年后,大众品牌零售总销量目前累计828789辆,超去年全年3.6%,傲视国内群雄,再次蝉联单一品牌销量冠军。

尖兵车型 成就可持续增长

上海大众汽车VW品牌的突出表现得益于尖兵车型的综合推动。作为上海大众汽车今年在B级车市发布的战略级车型,全新帕萨特销量表现出四连跳。自上市的第三个月起,全新帕萨特单月销量达到一万台,上市第四个月即荣登B级车市场的月度销量冠军,上市五个月的累计销量已经超过竞争对手前九个月的累计销量。11月全新帕萨特的单月零售销量达到15215辆,傲人的成绩证明了它对中国中高端用户的精准理解,不凡的表现也让PASSAT品牌销量突破20000辆,成为2011年度B级车市名副其实的王者。而随着全新帕萨特V6的上市,其全系产品已涵盖1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0LV6四种排量,满足不同消费者需求,同时全新帕萨特V6的上市也为上海大众进军更高端市场练兵。

除了全新帕萨特的卓越表现,其他主力车型在细分市场也保持领先地位。在A0级市场,Polo家族释放出强势的整合效应,11月总销量近14500辆,以绝对的优势遥遥领先竞争对手。而就市场占有率而言,1~10月全新Polo在A0级两厢车市场份额达到14.5%,比第二名高出一倍之多。

在A级车市,Tiguan途观、新途安、Lavida朗逸在细分市场仍拥有绝对优势。作为高端SUV市场领军者,途观11月销量12292辆,截至目前,2011年累计销量已超过11.9万辆,平均月销量破万,锁定市场的领导地位。朗逸11月销量亦高达24335辆,月均销量稳定在2万辆以上,当之无愧为A级车市场领跑者。而作为家用MPV市场的智能科技标杆,新途安销量为3115辆,在该细分市场匹马绝尘。除此之外,市场常青树桑塔纳11月销量达到18354辆,预计年底桑塔纳品牌2011年总销量将突破21万辆。

已有22885条与全新帕萨特 大众品牌 新途安相关的微博 参与讨论

热词:

  • 帕萨特
  • 大众
  • 大众品牌
  • 上海大众汽车
  • 朗逸
  • 品牌销量
  • 帕萨特: 帕萨特passat是一种由水冷发动机带动的前轮驱动轿车。“passat”本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。自从1974年首次面市以来,在欧洲取得了巨大成功。1999年生产的全新帕萨特更是风靡世界。经历6代的发展,全球销量已高达1130万辆。 来自:互动百科