央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

菲亚特CEO:欧债危机升级菲亚特不会受重创

发布时间:2012年05月23日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据美国汽车新闻网援引路透社报道,菲亚特与克莱斯勒首席执行官马尔乔内近日表示,若欧债危机情势加剧,欧洲产业部门措手不及,难以进行下一步计划。

他指出:“在这样动荡的形势下,任何计划都会搁浅。”欧盟峰会下周就要拉开序幕,马尔乔内的这番评论被看作是在欧洲主权债务危机加剧的情形下,为17个统一货币的欧盟成员国放手一搏的表现。

德国总理安吉拉默克尔提出警告说,欧洲需要进行一场漫长且艰难的“马拉松”来恢复失去的公信力。

意大利正好处于这场债务风暴的中心地带,马尔乔内称如果情况进一步恶化,出现诸如有的国家退出欧元区这样的事件,菲亚特将受影响,但不会像其他把重心放在意大利的公司那样受到重创。他说:“即使意大利出现灾难性的局面,给那些完全在意大利市场发展的企业带来致命打击,我们的情形也会有所不同,我们可以在其他市场进行恢复。”

美国市场表现极佳

马尔乔内还进一步表示,他预计2012年对欧洲汽车市场来说是艰难的一年,但美国市场目前表现极佳。

2009年菲亚特与美国财政部订立紧急救助协议,开始收购美国第三大汽车制造商克莱斯勒。克莱斯勒为菲亚特今年第三季度的营业利润贡献率为2/3。因此,马尔乔内有信心肯定菲亚特的存活不是问题,即便欧债危机给意大利市场带来重创。不过,意大利工会却担心菲亚特与克莱斯勒的进一步融合会导致菲亚特在国内市场上的比例缩减。

马尔乔内表示:“作为一个企业,菲亚特现在的确感到担忧,但并不觉得自己受到绝对的威胁,这是菲亚特与2004年时不同的地方。”

意大利现在背负的债务相当于国内生产总值120%,这个市场已经成为在欧债危机蔓延的当前,欧洲市场能否复活的实验区。

马尔乔内称在这样的情形下,菲亚特这样的企业如果没有把员工利益放在核心位置,那简直是难以想象的。他说:“这个国家有8万多人在菲亚特的工资单上,如果菲亚特没有意识到他们的福利对这个企业来说是多么重要的话,那是非常幼稚,非常愚蠢的。”

菲亚特在意大利的五个工厂都在亏损,因此有传言称菲亚特将在意大利裁员,但这个话题目前在意大利非常敏感。

已有37724条与菲亚特 马尔乔 克莱斯勒相关的微博 参与讨论

热词:

  • 克莱斯勒
  • 菲亚特
  • CEO
  • 马拉松
  • 2009年
  • 克莱斯勒: 克莱斯勒(CHRYSLER)汽车公司是美国第三大汽车工业公司,创立于1925年创始人名叫沃尔特·克莱斯勒。该公司在全世界许多国家设有子公司,是一个跨国汽车公司。公司总部设在美国底特律。1998年,戴姆勒奔驰汽车集团与克莱斯勒合并,组建了戴姆勒-克莱斯勒集团,成为世界第5大汽车公司。克莱斯勒目前拥有的品牌,除去戴姆勒的部分,共有5大品牌和2个子品牌,其中以克莱斯勒、道奇、JEEP是目前主打的品牌。克莱斯勒公司现任首席执行官塞尔乔?马尔基翁内。 来自:互动百科