央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海大众汽车前11个月销量超去年全年

发布时间:2012年05月23日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网上海12月5日专电(记者陆文军)今年以来,国内汽车市场一改连年快速上涨趋势,产生了不小的波动,甚至连续出现销量负增长。但国内汽车巨头上海大众依靠产品和服务优势,逆市上扬,用不到11个月的时间,已经突破了去年全年销量,将再次创出销售记录。

  记者从上海大众汽车获悉,截至今年11月18日,上海大众汽车大众品牌已经达到去年全年销量,而根据最新统计,11月的零售总销量达92612辆,同比增长19.3%。今年大众品牌零售总销量目前累计达82.8万辆,已超去年全年销量3.6%。

  据介绍,目前上海大众品牌汽车在各细分市场都占领优势地位。作为上海大众汽车今年在B级车市发布的战略级车型,自上市的第三个月起,全新帕萨特单月销量达到一万台,上市第四个月即成为国内该细分市场的月度销量冠军。

  近期全新帕萨特V6的上市,其全系产品已涵盖1.4TSI、1.8TSI、2.0TSI和3.0LV6四种排量,满足不同消费者需求。

  此外,在A0级市场,上海大众POLO的11月总销量近1.45万辆,市场占有率领先,目前Polo在A0级两厢车市场份额达到14.5%。

  在A级车市,Tiguan途观、新途安、Lavida朗逸在细分市场领先。途观今年累计销量已超过11.9万辆,平均月销量破万,锁定市场的领导地位。朗逸月均销量稳定在2万辆以上,而作为家用MPV市场的智能科技标杆,在该细分市场处于领先。

  除此之外,市场常青树桑塔纳11月销量也超过了1.8万辆,预计年底桑塔纳品牌2011年总销量将突破21万辆。

  记者了解到,今年以来上海大众汽车通过产能体系改造等手段提升了产能,增加了销量;在市场营销领域,在全国设立了超过700家经销商为消费者提供方便服务。

热词:

  • 大众
  • 销量
  • 11
  • 品牌
  • 市场
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科