央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞发布新品牌 量子变观致车市添新军

发布时间:2012年05月23日 11:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

晨报讯(记者 孙金凤)11月28日,奇瑞汽车有限公司与以色列集团按照50:50投资成立的独立合资汽车企业在上海隆重发布了其全新的汽车品牌――观致,英文名称为Qoros。与此同时,注册成立于2007年的奇瑞量子汽车有限公司亦更名为“观致汽车有限公司”。

观致汽车有限公司,由中国最大的自主乘用车制造商与出口商奇瑞汽车有限公司与国际产业控股公司以色列集团合资成立,初始注册资本为34亿元人民币。观致汽车2013 年将推出的首款产品就按照国际品质打造,目标成为最早达到2013年欧洲新车安全评价(Euro-NCAP)5 星标准的中国公司之一。

观致汽车将目标市场同时锁定于中国和欧洲。未来,观致汽车将全力以赴,不仅期望在持续增长的中国市场中占据一席之地,也力争成为西欧汽车市场中具有领先地位的中国汽车品牌。在活动现场,观致汽车董事长兼总经理郭谦表示:“观致汽车将以国际化的视野、严格的流程管理、高水准的工艺,为全球消费者打造全新的产品,以满足并超越消费者的需求,为他们带来前所未有的愉悦体验。”

观致汽车的生产基地已经在江苏常熟开始建设,首期年产能为15万辆。目前,观致汽车正在全国一、二线城市建设独立的经销商与服务网络。第一款产品为中级轿车,2013年将同时在中国与欧洲市场上市。

(北京晨报)

热词:

  • 奇瑞
  • 变观
  • 奇瑞汽车有限公司
  • 量子
  • 添新军
  • 汽车品牌
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科