央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

帝豪EC7欧洲NCAP四星成绩浅析 值得肯定

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

吉利帝豪EC7的四星成绩单是否有作弊嫌疑呢?成绩背后的含金量有多高?它与Euro-NCAP的五星标准相差到底多少?如果您也和我一样有相同的疑问,就请继续往下看:

帝豪成绩值得肯定Euro-NCAP新车安全评价体系定义以及背景:

Euro-NCAP(欧洲新车安全评鉴协会)是汽车界最具权威的安全测试机构,创始于1997年,由欧洲五个国家的政府倡导而生,是结合欧盟组织、专业学者及高科技之工程技师所成立的专业安全评鉴组织,凡于欧洲销售的新车,均需将销售之车款提供送至Euro-NCAP进行撞击测试,透过Euro-NCAP专业且严苛的安全评鉴。

现版的Euro-NCAP是在2009年2月推出的新版新车安全评价体系。新版Euro-NCAP整体最大的变化就是将单项星级改变为了总体星级,这个总体星级包含了乘员保护、儿童保护、行人保护以及新增加的安全辅助装置。

与旧版的Euro-NCAP不同,新版Euro-NCAP将以上四项测试内容合为一项进行综合评估,而不再给出单独项的星级,这样的改变也是为了提高汽车制造商对于儿童和行人保护的重视程度。

新版Euro-NCAP评分标准:

在网络中我们找到了新版Euro-NCAP的评分标准,这就相当于一份考卷的标准答案,让我们可以对吉利的这份四星成绩单进行评分。

图表带给我们的信息总是最直观的,可以看到新版Euro-NCAP对于星级的总得分标准不是一成不变的,随着时间的推移,标准也将提高。举例来说,Euro-NCAP五星的总评分标准在2009年为70%,2010年为75%,而到了2012年则提高到了80%,其他星级总得分标准同理。具体内容请您看以下图表:

已有9584条与行人保护 安全评鉴 评分标准相关的微博 参与讨论

热词:

  • 帝豪EC7
  • 帝豪
  • Euro
  • NCAP
  • 行人保护
  • 欧洲新车
  • 帝豪EC7: 帝豪EMGRAND,象征“豪华、稳健、力量 ”,是吉利汽车在吉利母品牌之下构建的一个子品牌。帝豪品牌对吉利汽车有传承亦有突破,其标识设计高贵、庄雅透露着浓郁的国际化特质,在甩掉吉利原有历史印象包袱的同时,也有效地传承了优秀固有文化基因。稳重、高贵的标识内涵将卓有成效地为帝豪品牌开拓广阔而稳定的全新市场助力。 来自:互动百科