央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日立汽车零部件生产及研发基地落户广州

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

万庆良出席签约仪式并会见日立汽车系统株式会社社长大沼邦彦

该项目是今年7月,受省委书记汪洋委托,万庆良率广东经贸代表团赴日本举办“广东省珠江三角洲地区与日本经贸合作交流会”期间取得的重大成果之一。

该项目主要研发生产日立汽车发动机控制系统和行驶控制系统等核心零部件产品,一期计划近期动工,投资总额约10亿元,2013年3月竣工投产,年产值15亿~20亿元,年税收贡献约1亿元。

12月5日下午,日立汽车零部件生产及研发基地项目落户增城经济技术开发区签约仪式在广州大厦隆重举行。广州市市长万庆良出席签约仪式,并在签约前会见了出席签约仪式的日本日立汽车系统株式会社社长大沼邦彦一行。这是今年7月,受广东省委书记汪洋委托,万庆良率广东经贸代表团赴日开展“广东省珠江三角洲地区与日本经贸合作交流会”期间举行“新广州新商机”日本推介会所取得的重大成果之一。市委常委、增城市委书记徐志彪在签约仪式上致辞。市政协副主席潘胜燊,市政府秘书长谢晓丹,市相关部门以及增城市相关负责人等参加了活动。

据了解,此次签约落户增城经济技术开发区的日立汽车零部件生产及研发基地项目一期计划近期动工,投资总额约10亿元,2013年3月竣工投产。目前项目用地已确定,已完成招标并开展平整工作,周边道路完善工作也同步启动。该项目将建成日立汽车系统株式会社中国区汽车零部件生产及研发基地,主要研发生产日立公司最具竞争力的汽车发动机控制系统和行驶控制系统等核心零部件产品,达产后年产值15亿~20亿元,年税收贡献约1亿元。在一期工程完成后,将规划建设二期工程。

签约仪式前,万庆良会见了日立汽车系统株式会社社长大沼邦彦一行,双方就进一步扩大在广州的投资、深化合作交流等问题,愉快地交换了意见。

万庆良表示,广州是中国南方最大的汽车生产基地,汽车是广州的三大支柱产业之一。目前,日本三大汽车制造商丰田、日产、本田的整车生产与销售已全部落户广州,周边聚集了一大批零部件配套供应商,都取得了丰厚的投资回报。今年7月,广东经贸代表团赴日开展“广东省珠江三角洲地区与日本经贸合作交流会”,期间广州分团举行了“新广州新商机”日本推介会,考察了丰田、日产、本田三大汽车公司,以及日立汽车系统株式会社等电子电气、汽车零部件企业,围绕高端汽车零部件项目合作等方面进行了深入交谈,双方进一步坚定了合作信心。该项目落户增城经济技术开发区,是此次赴日本交流活动所取得的又一项重大成果。万庆良指出,日立汽车系统株式会社旗下最具竞争力的汽车零部件生产及研发基地项目落户增城经济技术开发区,是其重大战略决策和战略布局,同时对广州提升汽车产业核心竞争力具有重大意义。广州市政府将全力支持该项目实施,并努力将其打造成为标志性、典范性项目。

徐志彪在签约仪式致辞时表示,增城经济技术开发区一贯高度重视汽车产业的发展,将努力为日立汽车零部件生产及研发基地项目的发展创造良好的条件和环境,促使项目早日动工、早日建设、早日投产,为广州东进战略的实施作出积极贡献。

大沼邦彦社长对日立汽车零部件生产及研发基地项目能够在广州落户感到由衷的高兴,同时,对广州市各级各部门,特别是增城市在推动该项目达成投资意向、确定用地选址、实施土地平整、签订落户协议等事项所表现的诚意和高效表示钦佩。他表示,日立汽车零部件生产及研发基地建成后,将继续致力于汽车制造领域环境、安全、信息三大系统产品的研发和生产,希望得到广州市政府继续的大力支持和协助,实现互利共赢。

热词:

  • 研发
  • 汽车零部件企业
  • 日立公司
  • 汽车系统
  • 大沼邦
  • 研发: 指研制开发。 来自:互动百科