央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长城腾翼C50购买导购 7万即享增压动力

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长城腾翼C50的推出,对于长城来说,不仅是其尺寸最大的轿车产品,也是国内首款搭载1.5T涡轮增压发动机的量产车型;对于消费者而言,除了拥有2700mm超大轴距的全尺寸家轿外,7万多元就可以享受增压动力带来的乐趣。

腾翼C50首批上市新车共计推出三款车型,新车售价区间7.80-9.18万元,详细车型售价信息如下:

长城腾翼C50上市价格表
车型售价(万元)
1.5T手动豪华型7.80
1.5T手动精英型8.48
1.5T手动尊贵型9.18

全尺寸家轿概念

在紧凑级别的腾翼C30取得成功之后,长城更有信心进入更高一级别的家用车市场,以全尺寸家轿的口号推出的腾翼C50,车身尺寸为4650×1775×1455mm,轴距更是达到了2700mm。腾翼C50的外观有着自己的风格,“鲶鱼嘴”造型的进气格栅拥有极高的辨识度,在显露运动风格的同时还带有一份阳刚之气。

相对而言车身侧面和车尾的造型要平庸一些,也更容易被人所接受。大倾角的前风挡扩大了内部空间,也使得前方视野得到了一定的改善。全系标配16英寸轮圈,五只轮胎规格均为205/55R16,且为四轮盘式刹车。双排气管设计也昭示着它的强劲动力。

腾翼C50上深下浅的内饰配色是典型的居家风格,但上下分体的仪表却显得很前卫,蓝色的背光也更好的提升了视觉效果。三幅式方向盘看上去很运动,并且集成了多功能按键。矩形布置的中控台显得很整齐,配备的大尺寸液晶显示屏,只有在高配车型中才有,具体配置情况下页分析。

T动力+超长保修政策

长城腾翼C50动力方面同样是亮点,搭载了由长城汽车自主研发的1.5T涡轮增压发动机,最大功率达到了98kW/5600rpm,最大扭矩为188Nm/2000-4500rpm。单看参数已经达到主流2.0自然吸气发动机的性能水平。先期上市车型匹配5挡手动变速器,配备CVT变速器车型稍后推出。同时,腾翼C50推出5年或15万公里的超长保修政策,并且提供4次免费保养服务。

在年末的广州车展上,C50宣布了三款新车售价,但目前为止试乘和试驾活动还没有展开,具体内部空间会有怎样的改善,以及T动力的驾驶感受如何,看来还要多待些时日。但对于心仪此款车型的消费者,我们不妨先来看看配置方面都有哪些打动我们的地方,提前预习,为选购爱车做好准备。

首先要确定的是,对于长城腾翼C50的1.5T+5MT动力组合,7万多的起售价格还是相当诱人的,单一动力系统的三款车型,售价的高低直接体现在配置的增减上。

手动豪华型

售价:7.80万元

推荐:★★★★

作为入门款,手动豪华性的配置并不是很丰富,但基本该有的都有。安全配置方面有前双安全气囊、ABS+EBD,以及电子防盗、儿童安全座椅等;舒适性配置有四项调节方向盘、织物座椅、驾驶座四向手动调节、行车电脑、分比例折叠后排座椅、CD+4喇叭音响、大灯角度可调、电动后视镜、无骨雨刷、手动空调等。

由配置可以看得出,手动豪华型无论售价还是配置都比较主流,并没有特别的缺失,也不会有太大的惊喜,卖点还是集中在1.5T的动力上,但目前只有手动挡车型可选,多少会影响大城市和女性车主的选择。

手动精英型

售价:8.48万元

推荐:★★★★☆

手动精英型在豪华型的基础上,安全配置增加倒车雷达、胎压监测和定速巡航,提供侧安全气囊/侧气帘选装,但另需加价3000元;舒适性配置增加天窗,升级为6喇叭音响,真皮包裹方向盘增加多功能控制键,座椅改为皮质包裹,并具备高度调节功能等。

比豪华型贵出6800元,所得到的配置相当实惠,如果愿意再多花3000元,还可得到更多气囊的保护,无论增加的安全配置还是舒适性的配置,都非常实用,且性价比极高,相对于增加的车价,精英型更值得推荐购买。

手动尊贵型

售价:9.18万元

推荐:★★★

作为目前售价最高的尊贵型,在精英型基础上增加了前排座椅加热功能,并且座椅改用真皮包裹,这在寒冷的北方相当实用;另外音响升级了GPS+液晶显示屏,还兼具蓝牙和倒车影像功能;空调升级为自动恒温空调,并且C50全系车型的空调都具有花粉过滤装置。所增加的7000元均为舒适性配置,在安全配置上并无变化,ESP全系均不提供。

购买推荐:如果对腾翼C50的1.5T增压动力更感兴趣,那么入门级的豪华型已经满足使用;但是多花6800元的精英型,在配置的增加上都比较实用,作为一款家用轿车,无论是动力还是配置空间都非常合适,精英型也将会成为C50的销售主力;尊贵型在配置上增加更多,但安全配置毫无提升,相比增加的GPS+液晶屏,带加热的真皮座椅更实用些,但9万出头的售价也是值得考虑的。

热词:

  • 腾翼C50
  • 长城
  • 长城汽车
  • 动力系统
  • 胎压
  • 精英型
  • 盘式刹车
  • 腾翼C50: C50是腾翼系列的一款车型。据了解,新车将在明年3月份上市。2700mm的轴距显然大于腾翼C30车型,基本达到中型车(B级)的标准。 来自:互动百科