央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

试驾广汽丰田全新凯美瑞 在继承中创新

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

凯美瑞上市以来凭借中庸美学的风格赢得了无数消费者的青睐,累计80万的销量更是市场对于凯美瑞车型的肯定。在今年刚刚结束的广州车展上,全新一代凯美瑞正式亮相,在继承老款车型耐用、可靠的基础上被称为“革命性的一代”,那么新凯美瑞究竟有没有那么大进步呢?下面就给大家一一揭开谜底。

与上一代车型相比,第七代凯美瑞车型一改之前的圆润中庸的设计风格,整体风格更加年轻、运动,并且看起来给人感觉更加的大气。车身尺寸方面,新凯美瑞车长4825mm,宽1825mm,高1480mm,相比老款车型在宽度和高度上有着更好的表现,但是车辆的轴距依然是2775mm。

第七代凯美瑞车头部分使用了面积更大的镀铬装饰格栅,给人更加时尚、大气的感觉。车头的大灯依然是平行四边形的样式,只不过采用了更加锐利的夹角,使得造型上更加犀利,灯腔的设计也显得更加高档,在引擎盖上U性隆起设计的配合下,凸显了车头的厚重感和运动感。

第七代凯美瑞的侧面腰线起点偏低,最后收尾却比较高,营造出了一种前冲的姿态。偏向上的窗线为车身门板提供了更大的面积,侧裙边还增加了镀铬饰条,都为了让车身显得更加厚重,突出车辆的大气之美。

第七代凯美瑞车型尾部的设计虽然线条简单,但是相比老款车型却显得多了一股灵动的感觉,让人不再觉得那么老气。并且运动版车型还增加了一个视觉效果不错的扰流尾翼,在降低视觉中心的同时也使得尾部的层次感大大提升。

无论是普通版高配车型还是运动版车型,第七代凯美瑞配备的都是优科豪马的静音轮胎,轮胎规格为215 /55R17。不同的是两款车型采用了不同的轮毂造型,普通版高配车型采用的是多辐式铝合金轮毂,而运动版车型采用的则是五辐式铝合金轮毂。

此次试驾的2.5L车型搭载了一台2.5L直列四缸发动机,代号为5AR-FE,最大功率达到135kW(183马力)/6000rpm,最大扭矩235Nm/4100rpm,采用双VVT-i技术,相比原来老款车型的2.4L发动机的表现更加优异。

与全新发动机搭配的是一台来自爱信的6速手自一体变速箱,相比之前的5速变速箱,6挡变速箱物理上的特性使得换挡更加绵密顺畅,并且对于提高燃油经济性也有一定的帮助。

这样的动力组合在试驾驾驶中的表现还是令人满意的,轻盈的油门踏板和方向回馈依然带有明显丰田的特性。如果是正常的驾驶,变速箱升档非常的积极,发动机的转速会被控制在2000转左右,在65公里时速时变速箱已经自动升到5挡工作,这点对于节油来说非常重要。

当您需要超车的时候,深深踩下油门踏板,当转数超过2000转之后,发动机的最大扭矩输出开始迸发,用于推动1.5吨的重量自然是绰绰有余,并且这个时候自然吸气的发动动力输出也会更加线性、直接。

相比上一代车型,第七代凯美瑞的悬挂要硬朗一些,行驶中的感受更加紧凑,传递的路感也好于老款车型,但这一切又是在保持舒适性的前提之下,可以说在驾驶乐趣和舒适性之间找到了一个不错的平衡点。

热词:

  • 凯美瑞
  • 广汽
  • 车型
  • 试驾
  • VVT
  • i
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科