央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安渣土车今年已致50人死亡 应严厉整治

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:三秦都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

何止是疯狂,应该是魔鬼;何止是愤怒,应该是悲凉。多少年,多少次,多少条生命,似乎已经无法得到完整的数据,但是仅仅这一年,这几天,我们揪心、哭泣,渣土车开始了岁末的疯狂,不断挑战着西安这个城市的神经――渣土车耀武扬威,这个城市拿我没治!死难者声讨不在,渣土车嗜血作孽!

就几天时间,正当媒体披露出“10岁的小琪琪已是今年以来渣土车夺走的第49条生命”时,第50位,一个年逾七旬的老人;第51位,一个风华正茂的21岁小伙;难道真是“黄泉路上没老少”?还是疯狂的渣土车对于西安来说,已经像是癌症、像是毒药?

依据百度的搜索,“渣土车”已经罕见地与“西安”捆绑在一起,我们的愤怒与痛斥还少吗?我们的整治与措施还少吗?那么,问题到底出在哪?大禹治水治的是天灾,西门豹治邺治的是人祸――渣土车,算什么?

既非客观的天灾,又非主观的人祸,问题出在哪?抽象意义上的城市不会痛心疾首,不会出离愤怒,只有城市里有血有肉的人能够被触动,被激怒,我们不能眼睁睁看着一条条生命被渣土车夺走,西安整治渣土车,必须拿出中央整治校车的魄力来,一个城市最宝贵的是人,人最宝贵的是生命,每个生命都需要用心呵护,都需要尊严平安地活着。

已有200099条与渣土车 整治渣土车 最宝贵相关的微博 参与讨论

热词:

  • 渣土车
  • 西门豹
  • 微博
  • 癌症
  • 死亡
  • 渣土车: 渣土车,也称拉土车,不是特指那一种车,而是指车辆用途是运送沙石等建筑废料的卡车,比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。 来自:互动百科