央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长安全新中级轿车CD101试车图片再次曝光

发布时间:2012年05月23日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长安汽车(微博)在自主品牌领域的产品推出频率正在提速,广州车展(微博)上同时发布了C201和B501两款全新轿车。定位A级的C201车型定名逸动,将在明年3月18日正式上市销售。而定位A0级的B501车型也将由哈飞汽车(微博)负责生产,并于明年正式上市。紧接着就是定位B级的全新中级轿车CD101车型将在明年的北京车展(微博)期间正式发布。

长安全新中级轿车CD101试车图片

之前我们已经披露过长安这款首款中级轿车的谍照信息,以及相关部件的专利申报资料。不过早期测试阶段的严密伪装和很多车型配件都还没有到位,今日最新的CD101车型谍照已经是基本定妆的版本。

新款车型的进气格栅已经是新模具的版本,中网上会直接安装长安的新款V字LOGO,届时量产车型的格栅会采用全电镀喷涂。此次的测试车也已经安装了最终定妆版的大灯灯组,与之前我们曝光的专利申报资料信息相近,透镜灯组的近光灯和反射式的远光灯组配置,不过最终版本上并没有出现条形的LED日间行车灯。或许量产后,会以此作为车型配置的差异化特征之一,出现在高配版本车型上。

长安全新中级轿车CD101试车图片

长安CD101的车身长宽高尺寸分别是4920\1825\1500mm,轴距尺寸2800mm,在中级轿车市场中,也处于中高级的尺寸水平。与丰田凯美瑞车型相似的前麦弗逊独立悬架和多连杆独立后悬架,非常有特色的旋转桨叶状17寸铝合金轮毂配置215/55R17车胎。整个侧面窗框都是镀铬装饰条,车门拉手上同样有镀铬条点缀。已显过时的车门防擦条当然不会再出现,车门下方增加的镀铬装饰条则是流行的设计。

最新谍照还曝光了CD101新车最终的尾灯设计,风格与已经发布的长安逸动非常雷同,红色灯壳点缀白色灯条,上部的白色灯条很好的连接了车身侧面的腰线和尾部后备箱盖上的镀铬装饰条。灯体内部还会呈现出与宝马新风格相似的L型的LED组合灯条。

匹配2.0L的长安JL486Q5发动机,最大输出功率102kw,虽然这款发动机的峰值参数并不算突出,但传动系统的配置却极具优势,手动档版本配置六前速版本,自动档车型也是标准极高的六速手自一体机型。而且除了2.0L的自然吸气发动机,还会推出搭载1.8T涡轮增压发动机的高配版本,与之匹配的同样是六速手自一体变速器。

长安全新中级轿车CD101试车图片

长安全新中级轿车CD101试车图片

这款新车同样会引入长安最新的Bluecore动力技术,通过中控台上的ECON按钮可以进入经济驾驶模式。而且无论是手动,还是自动档车型,都将配置电子手刹系统。高配版的车型除了车尾的倒车雷达,前保险杠的两个边角同样有泊车辅助雷达,再加上后部可视摄像头的配合,大大提升了车辆安全辅助功能。

从目前的消息透露,这款车型已经进入最后阶段的测试,预计明年北京车展正式发布,随着北京基地的建成,这款新车会在明年下半年上市销售。作为目前长安自主品牌轿车体系中唯一的一款中级轿车,也将代表长安汽车自主品牌的最高水准。

热词:

  • 长安
  • 中级轿车
  • 图片
  • Bluecore
  • ECON
  • 版本
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科