央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

单位购车编码年底将作废 明年需重新申请

发布时间:2012年05月23日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

[提要]单位购车指标,由于受到年底缴税额的影响,因此本年度单位购车摇号,只剩本月26日最后一期,到本月底,摇号池中未摇中的有效编码将全部作废,想要申请参加2012年度小客车指标摇号的单位,从明年1月1日零时起重新提交申请。[我来说单位购车摇号]视频:北京举行首轮单位购车摇号

晨报讯(记者陈琳)单位购车指标,由于受到年底缴税额的影响,因此本年度单位购车摇号,只剩本月26日最后一期,到本月底,摇号池中未摇中的有效编码将全部作废,想要申请参加2012年度小客车指标摇号的单位,从明年1月1日零时起重新提交申请。

据悉,个人购车“摇号”,未中签的有效编码会一直有效,自动参与每期摇号,直至摇中或个人退出申请为止。

昨天,市小客车指标调控管理办公室发布“温馨提示”,按照《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则规定:“单位未取得指标的有效编码保留到当年12月31日,保留期满后重新申请。”因此,申请参加2011年度小客车指标摇号的单位,请于2011年12月8日24时前提交申请。

由于单位每两个月摇一次号,12月26日将举行的本年度第12期小客车指标“摇号”,也是单位参与的第6期。当日“摇号”结束后,摇号池里未中签的指标有效编码也宣告作废。

按照规定,单位摇号每期会产生2000个购车指标。到目前,今年的单位购车摇号已经举行了5期,陆续“摇”出了1万个单位小客车购车指标。

经审核,截至10月8日24时,单位摇号池中还有23308个有效编码。在10月26日举行的第5期单位购车摇号中,又产生了2千个购车指标,还剩下21308个。本月也就是最后一期的摇号申请,从10月9日开始截止到12月8日。新的一批申请加入,本月还会再摇出两中签指标,一进一出,预计最终作废的指标应该也在两万个左右。

需申请参加2012年度小客车指标摇号的单位,应从2012年1月1日零时后开始提交申请,并填报上一年度(即2011年1月1日到2011年12月31日)实际缴纳入库的增值税和营业税的税额。

■新闻链接

单位购车提交申请有相关规定:企业上一年度缴纳入库增值税、营业税总额合计在5万元(含)以上的每年可以申请1个编码,每增加50万元可以增加1个编码,但年度申请编码总数不得超过8个。非全额拨款事业单位、社会团体和其他组织每年可以申请1个编码。本文相关推荐个人购车中签查询事业单位转正申请范文购车指标摇号查询北京摇号购车指标查询单位购车指标结果查询事业单位购车申请年底购车注意事项事业单位工作转正申请购车摇号申请(责任编辑:曹国玲)

热词:

  • 购车
  • 摇号
  • 编码
  • 温馨提示
  • 北京市小客车数量调控暂行规定
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科