央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

本命年买车! 为属龙年轻人选车之24岁篇

发布时间:2012年05月23日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  龙是我们中华民族的象征,也是华夏民族的图腾,尽管生活中找不到真正的龙,但属龙的人最少估摸也有一个多亿吧。当然,也不是说哪个车就特别适合属龙的人购买,不过就是借着龙年的话题,给那些想买车的人们做一些年龄上的精确划分而已。这第一拨当然起点是24岁的精力旺盛的年轻龙们。对于他们来说,有刚工作的,也有家里条件好给买车的,因此我们的推荐也分不同档次进行。

车型一:长安铃木奥拓

   售价:4.49~6.29万元(享受3000元节能补贴)

   特色:漂亮、灵活、省油

?

  奥拓是一个经典,在那个四四方方的微车上,曾带给一代人不少的欢乐和用车经验。虽然现在的奥拓已经不算最便宜的合资微型车,但品质仍然值得我们推崇。要知道,当年引进的4个奥拓国内生产商,至今还能活得滋润的也就剩下长安铃木一家了。

?

  对于24岁的年轻人来说,无论是男女,都适合奥拓的圆润可爱的风格。另外,奥拓的仪表设计可谓匠心别具,转速表被单独放置在中控台左角,小表盘增加了一些卡通色彩。而常规仪表盘的位置只有一个超大的表盘,显示的是时速,读取行车信息时变得清晰轻松。

?

?

  日系小车长于人性化布置特长在奥拓上体现得非常淋漓尽致,主驾驶车门不仅可以放一些杂志或文件之外,挡位台面与中控结合处也布置有两个杯托。而杯托上方有一个开口和深度都很不错的凹槽,足以放下手机、化妆品、零钱等随身物品。副驾驶分层式手套箱尽管上下容积都有限,但上层可以放置折叠雨伞,下层还能收纳一些小物品,所以对年轻人来说可谓恰到好处。尽管奥拓空间不大,但坐下4个成年人问题不大,这十分有利于普通人代步使用。

  动力单元是奥拓的最大亮点,来自铃木的K10B发动机技术先进,不仅排量相对老款从0.8L提升到1.0L,其升功率更达到52kW,在1.0L的发动机中属于比较优秀的排名,并且其最大扭矩92N.m在发动机2500-3500转速即可达到,动力状态非常适合城市路况驾驶。小排量微车也注重低速大扭矩,这在同级并不多见,何况还能享受3000元节能补贴。

  除开5速手动换挡感受顺畅外,4速自动变速箱也让我们体验到代步的轻松安逸,况且电动方向助力带来的灵活性也不错。尽管怠速情况下,3缸发动机略微抖动难以避免,但有了节油舒适的前提,代步方面的实用表现还是值得肯定。

?

  车型二:上海汽车MG3

  售价:6.97~10.37万元

  特色:个性、时尚、空间大

?

  MG3也是老名词了,经历了罗孚和名爵之后,最终归于上海汽车旗下。现在的MG3和老款MG3SW相比,早已经是旧貌换新颜了。MG3的设计更显独特。它更多的采用了直线和棱角的设计,与同类对手可爱、圆润相比,它给人的感受是更加时尚和运动的集合。

?

  最大特色来自于车内,MG3借鉴了一些苹果播放器的设计元素,中控台各处的圆润造型比较讨人喜欢,白色的钢琴烤漆显得很精致,新颖的造型带给人不错的新鲜感,黑白搭配同样显得时尚而富有特点。简洁的内饰和优良的做工,让MG3足可以媲美那些合资小车。

?

  另外,MG3仪表行车电脑信息相当丰富,像瞬间油耗、平均油耗、续航里程、行驶里程、平均速度等等与行车有关信息一应俱全。唯一不足就是红色电脑液晶屏相对有些不合潮流,如果换成蓝白冷色调则更为时尚。小巧时尚的方向盘,不仅拥有突出的白色陶瓷装饰而突出个性,并且手感与操控感受都非常不错。

  值得肯定的是,个性外观和内饰并未降低MG3的实用性,前后排空间得益于2520mm轴距以及平直车顶,坐下4个成年人可以说毫无问题。这对于像家庭用途而言(儿女带上父母)具有积极的意义。让人意外的是,MG3离地间隙竟然达到了158mm,颇有一番跨界风格,在一定程度上满足了年轻人自驾游的心理。

?

  动力方面,1.3L和1.5L发动机单元足够使用了,特别是1.5L车型,和荣威350采用一个单元,加上车小车轻,动力输出尤为充沛一些。相比AMT 5挡序列式变速箱,5挡手动变速箱在平顺性方面表现似乎更接近普通人群用车感受。

?

热词:

  • 爱唯欧
  • MG
  • 奥拓
  • MG3
  • 扭力梁
  • 路感
  • 爱唯欧: 此词条暂无内容,欢迎您参与编辑,享受分享贡献知识的乐趣。建议您在编辑词条之前,可先参考帮助中心文档,了解更多关于词条规范的信息。同时也可先熟悉编辑器的使用。若有疑问,欢迎联系:在线提问:互动百科:帮助吧人工服务:010—62301221(7:00—22:00)友情提示:编写内容之… 来自:互动百科