央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

法士特前十月出口逾3000万美元 创新高

发布时间:2012年05月23日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:慧聪汽车配件网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年前10个月,法士特集团公司累计实现销售收入89亿元;完成工业总产值88.54亿元;销售汽车变速器585891台。其中,出口创汇3167.81万美元,比上年同期增长128.70%,再创历史新高。

面对市场形势新变化,法士特集团公司勇对挑战,抢抓机遇,把加快自主创新步伐、加强企业经营管理、提高企业竞争实力作为主要战役来打,重点在产品创新、科学改进、提高效率、降低成本等方面狠下功夫,积极转变发展方式、科学调整产业结构、加速产业资源整合,推动企业科学快速发展。目前,法士特咸阳精密机械分公司已建成投产,企业产品布局更加科学合理、配套范围进一步扩大。国家级研究院全面投入运行,企业科技研发水平和自主创新实力显著提升,新产品、新工艺、新技术、新成果层出不穷。国际合作步伐不断加快,与美国卡特彼勒公司合资组建的西安双特智能传动有限公司已开工建设,项目达产后可形成年产12万台重型AT变速器和150万只工程机械零件出口的生产能力。法士特公司宝鸡厂区6DS系列客车变速器项目已实现批量投产,产业链和产品配套领域进一步延伸,市场主导地位和领先发展优势日益凸显,品牌竞争实力显著增强。法士特“S系列变速器”研发项目全面启动实施,产品国际化发展进程不断加快,已形成多档化、自动化、轻量化、高端化、环保化发展新格局,并以更新设计、更高品质为用户市场提供了源源不断的优化配置。法士特公司在巩固重卡市场的基础上,紧盯市场热点,细化市场需求,积极开发个性化“亮点”产品,实现了大客车、中型卡车、工程用车和低速货车等多领域的新突破,预计全年产销收入将超过105亿元,继续保持平稳快速发展势头。

为进一步加快创新发展、科学发展和突破发展步伐,努力做强做大自主品牌,全面提升企业发展水平,增强综合竞争实力,确保国有资产保值增值,法士特集团公司结合实际,深入开展产品“精品工程”活动和管理创新活动,扎扎实实做好各项基础管理工作的整顿提升,充分发挥科技创新、生产制造、成本控制、客户开发、市场品牌和人才战略等方面的综合竞争优势,在加强国际合作、加速创建国际型企业进程中,科学布局国内外市场,紧盯世界领先水平,进一步加大科技自主创新和产品自主研发步伐,努力缩小与国际先进企业之间的差距,全面提升核心竞争力和品牌竞争力,为企业可持续发展奠定了坚实基础。

热词:

  • 法士特
  • 创新高
  • 出口创汇
  • 亮点
  • 精品工程
  •