央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

长江隧道最快年底前开通ECC环保电子卡车道

发布时间:2012年05月23日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

12月1日开通市民卡刷卡缴费功能后,南京长江隧道昨天开通了不停车缴费的ECT车道,车辆不用停车只需减速就能自动完成缴费。昨天的早高峰,不少车主因为不熟悉车道设置,都忙着在收费站前调头。

从昨天开始,长江隧道就开通了不停车缴费的ETC车道,车辆不用停车只需减速就能自动完成缴费,方便车主来往于江南、江北。不过昨天早上,记者在长江隧道口采访时发现,不少车主在收费站前来了个紧急刹车,连忙调头。原来,经拥有ETC车道的沪宁高速收费站、机场高速收费站等,都是把ETC车道安排在收费站两侧,而长江隧道的专用车道是设置在收费站正中间。车主们凭借以往的习惯,很自然地开到收费站正中间,直到看到了收费站正上方的标识,这才意识到自己走错道了,短短10分钟,就有5辆车“中招”。为此,昨天南京长江隧道公司还专门安排了工作人员在此引导。据悉,这样安排车道是江苏省高速公路联网营运管理中心最新的技术规范要求。南京长江隧道公司工作人员钟华说,这样设置还可以在高峰的时候方便EYC车道转换为人工收费模式,提高车辆通行量。

记者了解到,另一种ECC收费模式最快在年底前开通,这是一种捆绑了市民卡功能和环保电子标签的模式,也是不停车收费车道。ECC车道的中文名字叫环保电子卡车道,就是把新版环保电子标签跟市民卡的功能捆绑在一起,其缴费方式类似已开通的ETC车道,也是车辆不用停车只需减速,就可由系统自动完成整个缴费过程。通行费用从车主的市民卡账户中扣除。隧道公司工作人员说,届时车主在办理年检的地方办理环保电子标签时,只要捆绑了市民卡功能,就可以在ECC车道实现不停车收费的功能。

热词:

  • ECC
  • EYC
  • 长江
  • 收费站
  • 车主
  • ECC: 工程设计与施工合同的简称。 来自:互动百科
       

    搜索更多ECC EYC 的新闻