央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西安渣土车4天夺3命 市民们谈拉土车色变

发布时间:2012年05月23日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

据《华商报》报道5日凌晨1时左右,西安市一辆渣土车撞倒了一位横穿绿化带过马路的男子,男子被送到医院后,抢救无效身亡。短短4天,渣土车已连夺3条生命。市民们谈车色变,感觉缺少安全感。

本月2日、4日,西安市相继发生两起建筑垃圾清运车辆肇事致人死亡事故,市民反应强烈。“的哥”王师傅说:“主要是闯红灯,反正越到十字口,它速度还越快,吓人、害怕得很。”2日下午,西安市交警支队宣传处处长车强曾直言不讳地说,由于渣土车的“疯狂”,西安今年前10月已有46人遇难。截至目前,渣土车发生交通事故应为48起,致51人死亡。

4日下午,西安市召开会议决定:一、从5日起至12月7日,全市建筑垃圾清运停业整顿三天;二、严格落实“倒查机制”,即日起,对违法违规清运车辆驶出的出土工地一律关停;三、暂停清运车辆及从业人员准入审批。

4日,西安市公安局交通管理局发布公告,12月6日起,西安市范围内的建筑垃圾清运车辆,不得于每日早6时至晚10时30分在三环路(含)以内道路上通行。另外,西安市公安局交警支队4日公布了14名违规营运的建筑渣土清运车辆及其驾驶员名单,驾驶员驾驶证被吊扣、吊销。包括2日事故中和4日事故中的肇事驾驶员曹安、彭建盈。

?

热词:

  • 渣土车
  • 车辆
  • 建筑垃圾
  • 华商报
  • 驾驶员
  • 渣土车: 渣土车,也称拉土车,不是特指那一种车,而是指车辆用途是运送沙石等建筑废料的卡车,比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。 来自:互动百科