502 Bad Gateway

502 Bad Gateway

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

幸福晶锐“亮晶晶”

发布时间:2012年05月23日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”,自从一年前跟我的“亮晶晶”一台橙色的斯柯达晶锐在一起之后,这句童谣就在我的脑海中挥之不去,生活中好像也充满了各种美好的童话故事,事业、爱情、友情一切都沉浸在和谐和幸福中。

第一次选车是一个纠结的过程,在经济型车型中,新飞度、雅力士、骊威、雨燕等日系小车“性价比”突出,POLO、晶锐、嘉年华等欧系车安全可靠,记得是一个周日下午在重庆思达汽车4S店,我很快就相中了一辆橙色的展车,外观很酷啊,白色车顶、熏黑大灯、黑色外后视镜再加上黑色侧面防擦条,简直就是一个小钢炮。复古造型是现在最流行的,加上混搭风格,开出去肯定帅气。晶锐的内饰也是十分精致啊!真皮方向盘与黑色运动织物座椅跟外观搭在一起,上街绝对秒杀那些开日系小车的!

我去拿试驾车的时候,斯柯达4S店的门前停了大大小小一排车,它的车顶比所有同级的车都高,所以很容易就找得到。因为有了这种鹤立鸡群的第一印象,所以我对晶锐内部空间的富裕也就不存在任何疑虑了。

在一年多的相处时间里,我深刻地体会到了德系车最讲究的就是操控。晶锐作为德系高端A0级小车的代表,操控真的没得说,作为CRC十连冠,我这小车开出去甭提多自豪了。全驱式高效发动机相当给力,不仅起步响应快,而且加速推背感十足,绝对称得上是小钢炮。源自保时捷技术的Tiptronic六挡手自一体变速箱表现非常棒,几乎感觉不到换挡停顿,和那些装了四挡自动变速器的小车相比,不论是起步、变道都能瞬间秒杀。更关键的是,晶锐虽然动力足,但是油耗也不高,平时上下班在市区跑,百公里平均油耗只有6.5升,绝对是高效低耗。

晶锐在车身安全性方面还是下了“血本”,除了有前排双气囊外,还配备了诸如前排侧面双气囊、前排带限力器的预警式安全带,驾驶座/副驾驶座安全带提示器和后排座椅固定ISOFIX的固定装置,这些丰富的安全配置无疑极大地提高了车身的安全性,让我在用车的过程中很放心。

有了晶锐的陪伴,事业上我取得了长足的发展,也找到了一个相濡以沫的终身伴侣,虽然我现在家里已经有了另一辆更大更体面的“大车”,但是我和老婆总是喜欢没事的时候开着“亮晶晶”一起追忆过去,回忆一路走过的美好时光。

热词:

  • 晶锐
  • Tiptronic
  • ISOFIX
  • 亮晶晶
  • 混搭
  • 小车
  •