央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

运动车型给你极致体验

发布时间:2012年05月23日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着车型越出越多,运动型的车型也是越来越备受关注。尤其是在今年以来,运动车型频频上市,如马自达3星骋、东风本田的第九代思域以及福特的福克斯等,都带着运动气息款款而来。下面就为广大的朋友们推荐三款较具运动的车型供参考。

文/记者钟宏连

图/记者石忠情

马自达3星骋

价格:11.28万~15.38万元

推荐理由:“人车合一”极致驾控感受

在12月3日,由马自达厂家举办的试驾会上,马自达3星骋给了广大消费者完全不一样的完美试驾体验。

星骋的前脸充分继承了马自达时尚、运动的家族基因。星骋沿袭了马自达“光影雕刻主义”设计风格,通过5点式“大嘴”进气格栅、柳叶形前灯和发动机舱盖上两条力量十足的棱线。值得一提的是星骋车头下方的扰流板。黑色的扰流板与车身颜色形成反差,增强了光影的立体感。在车辆行驶中,扰流板配合车尾尾翼,通过增大气流对车身的下压力,从而避免了很多车在高速行驶时出现的“发飘”现象,使车身紧贴地面,令驾驶者体会“人车合一”的极致驾控感受。

星骋配有1.6升和2.0升两款发动机,及5速自动和6速手动变速箱。本次试驾的是2.0L的手自一体版。尽管时下这个级别的车型已经非常流行装配小排量增压发动机,但与同等动力性能的涡轮增压发动机相比,星骋这台2.0升自然吸气发动机有着更灵敏的转速响应,非常配合油门节拍,虽然在爆发力上略逊色,但动力输出舒适度更高,整个转速区间范围都足够平顺,在低转速时就有不错扭力,随着转速的升高,动力也线性增加。

长安福特 福克斯

价格:10.48万~14.88万元

推荐理由:

长安福特于2005年将第二代福特焦点引入国产并正式定名为福克斯,凭借动感的外挂与不错的操控性,上市至今取得了非常不错的销售成绩。虽然与高尔夫6和星骋相比,长安福特福克斯车型有些偏老,不过鲜明的卖点依旧使其获得了很多年轻购车者的青睐。

福克斯2011款延续了老款的经典设计,只是在细节方面有所改变,中控台空调控制面板进行了重新设计,采用了全新的双区自动空调,面板由高亮碳纤维质感的材质进行覆盖,银色面板也带来了更为动感的视觉效果。

2640mm的轴距使得福克斯拥有不错的内部空间,身高175cm的体验者正常坐姿后,福克斯两厢的前后排的头顶都能保证两拳的活动空间,在储物空间方面,福克斯由于较高的尾部设计,因此后备箱容积相对竞争对手有更好的表现。

在动力方面,福克斯全系共有1.8L和2.0L两款发动机,均为福特Duratec-HE全铝反置式发动机,配有VIS可变惯性进气系统,发动机具有低转速高扭力的特点。

东风本田思域

推荐理由:豪华版和TYPE-S版舒适配置突出

外形设计方面,全新一代思域车型依旧沿用了老款车型棱角分明、造型前卫的时尚感,所以在外观方面与现款车型无太大区别,新车最明显的变化就是车头设计线条更伶俐,且新款车型的轴距要比老款来得稍微短了一点点。

内饰方面,新思域内饰沿用老款车型概念化设计,相比上一代车型在用料和设计有较大提升,尤其内饰硬材料处理得非常有质感,而且内饰的中控区域的设计与老款车型有一定区别,不过样式方面个人觉得跟老款车型各有千秋。

配置方面,新思域的两款舒适版车型配置方面比较中庸,与目前市场上在售的其他合资紧凑型轿车低配车型相比无明显差异,而豪华版和TYPE-S版则相对有比较丰富的配置,并且在舒适性配置方面比较突出,真皮坐椅、定速巡航等均为标配,其中导航版的集成导航和娱乐系统较为强大。动力方面,新款思域除了提供与老款车型相同的1.8L发动机以外,还提供一款2.0L发动机。

热词:

  • 思域
  • 马自达
  • 后备箱容积
  • Duratec
  • HE
  • 老款
  • 发动机舱盖
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科