央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

瑞麒G3新车解读 12日上市或售7.98万起

发布时间:2012年05月23日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

本次广州车展亮相后,瑞麒G3终于宣布将于12日上市,作为瑞麒品牌的首款紧凑级轿车,G3的定位并不高端,但是做工和配置还是相当不错的。我们可通过下文来了解下,瑞麒G3的车型特点以及紧凑型车市场的表现。

外观运动味较强车身尺寸比旗云3略大

说起国人与瑞麒G3的首次接触,这还要追溯到去年的北京车展。作为瑞麒品牌的首款紧凑型车,G3偏向运动风格的外观设计曾让人眼前一亮,但其留有明显奇瑞A5/旗云3痕迹的车身侧面轮廓却严重影响了它的整体效果。

与去年北京车展亮相的首发车相比,广州车展发布的瑞麒G3在车头设计上发生了小的改变,双展翼式镀铬横条被单横条式设计取代和瑞麒车标由发动机盖前沿移至中网横条中间处,让G3的车头更具运动气息也进一步凸显瑞麒的品牌标示。

车身尺寸方面,瑞麒G3的长宽高分别为4610mm、1760mm、1478mm,轴距为2610mm;相比旗云3的4552mm、1750mm、1483mm和2600mm,瑞麒G3在车身长度、宽度和轴距上都小有提升。轮距方面,瑞麒G3的前后轮距均为1510mm,相比旗云3的前后1505mm稍有提升。虽然相比旗云3在车身尺寸方面小有提升,但与同级别的海马福美来、帝豪EC7等车型相比,瑞麒G3在车身尺寸方面并没有任何优势。如果遇到偏爱大空间的消费者,那瑞麒G3的竞争力要大打折扣。

有3款发动机可选 匹配CVT变速箱是亮点

动力系统方面,首批上市的瑞麒G3有包括1.6L、1.8L自然吸气和1.3L机械增压在内的三款发动机可选。

入门级1.6L车型采用的是奇瑞SQRE4G16型发动机,这款发动机采用了双VVT和可变进气歧管技术,其最大功率、扭矩分别为93kw/6150rpm、160Nm/3900rpm,它也同时在奇瑞A3、瑞虎等车型上服役。与福美来1.6L车型的88.2kw/6000rpm、158Nm/4500rpm相比,瑞麒G3在动力输出方面稍占上风。与1.6L发动机相匹配的变速箱为5速手动和CVT,其工信部百公里综合油耗为手动挡车型7L,CVT车型8L。

中端1.8L车型采用的是奇瑞SQR481FC型发动机,这款直列4缸双顶置凸轮轴16气门多点电喷发动机的最大功率、扭矩分别为97kw/5750rpm、170Nm/4300~4500rpm,相比1.6L发动机仅仅提升了4kw、10Nm。与其相匹配的变速箱为CVT变速箱。G31.8CVT车型的百公里综合油耗为8.3L。

1.3L机械增压车型采用的是奇瑞SQRD4S13型发动机,这款发动机的机械增压器来自伊顿。动力输出方面,这款排量为1297mL的机械增压发动机,最大功率、扭矩分别可以达到95kw/5200rpm、182Nm/3200rpm,达到1.8L自然吸气发动机的水准。与1.3S发动机相匹配的变速箱暂时只有5速手动,其百公里综合油耗为7.8L。

热词:

  • 旗云
  • 瑞麒
  • CVT变速箱
  • 机械增压器
  • 新车
  • 发动机
  • 旗云: “旗云”为珠穆朗玛峰上的一种奇观。因出现时其形如旗,故称为“旗云”。 来自:互动百科