央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京市民试驾天安门两轮巡逻车

发布时间:2012年05月23日 12:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“身体前倾就是前进,往后就是倒车……哎,您慢点,太快了。”昨天上午,在国家博物馆西侧的小广场上,热情的市民在民警指导下体验驾驶天安门地区两轮巡逻车。

上午10时,天上飘起细细的雪粒,但丝毫没影响大家的热情。在国博西门小广场上,5辆印有警徽的单警智能车一字排开,外观时尚。“一字形”、“之字形”、“徒手”、“原地360度旋转”,5位英姿飒爽的警官站在车上,逐一为市民演示。

“来,大家都试试。”天安门分局巡警一中队的中队长谷红波热情地招呼大家。早就跃跃欲试的市民立刻围上前去。“车内有陀螺仪,您身体前倾、后仰,它就自动前进、后退。”谷队长话音未落,旁边一辆车直直地向后方滑去,谷红波眼疾手快地一把抓住车把,“您得掌握好重心。”试驾车露了“怯”,这位市民不好意思地连称车子“太灵敏了”,惹得旁边同伴笑成一片。

天安门公安分局办公室主任孟宪武介绍说,目前,天安门地区的110接报量每天有15件左右,夏季高峰期每天能达到四五十件,报警内容多为人员走散、遗失物品等。

为方便执勤的单警智能车投入后,吸引了大量游客的注意。目前天安门广场地区共有20辆两轮单警智能车,分布在广场、金水桥、国博等区域,明年还计划再增加部分单警智能车,并对老款车进行更新换代。

热词:

  • 智能车
  • 巡逻车
  • 试驾
  • 小广场
  • 前倾
  • 智能车: 智能车系统以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科;主要由路径识别、角度控制及车速控制等功能模块组成。 一般而言,智能车系统要求小车在白色的场地上,通过控制小车的转向角和车速,使小车能自动地沿着一条任意给定的黑色带状引导线行驶。 来自:互动百科